Cavani impulsa al Nápoles, que da caza al Juventus

Espíritu depredador

El delantero uruguayo Edinson Cavani cimentó con tres goles la victoria del Nápoles ante el Lazio (3-0) que sirvió a su equipo para dar caza al Juventus en la cabeza de la clasificación, tras el quinto capítulo de la Liga italiana 2012-13.

El duelo entre el equipo de Walter Mazzarri y el Lazio, que comenzó la jornada situado en el tercer peldaño de la tabla, lo decidió el espíritu depredador de Cavani, que encarriló el triunfo del Nápoles con dos goles antes del descanso (m.20 y 32) y lo rubricó con otro mediado el segundo tiempo (m.64).

Juventus y Nápoles lideran la Liga con 13 puntos y están igualados en todo: victorias (4), empates (1), goles a favor (11) y en contra (2).

Stephan El Shaarawy dio tres valiosos puntos al Milan, que afrontó su duelo en casa contra el Cagliari con la necesidad urgente de salir ganador. Lo consiguió (2-0) gracias a dos dianas del jugador italiano de origen egipcio.

También venció el Inter en su visita al Chievo Verona (0-2). El equipo de Andrea Stramaccioni firmó su tercer triunfo del curso con un gol del uruguayo Álvaro Pereira (m.43) y otro de Antonio Cassano (m.75).

El Inter asciende al cuarto puesto de la tabla, a cuatro puntos de los líderes, mientras que el Milan es décimo, a siete.