[APG ]

El Tigre se mantiene en la punta gracias a empate

Perseverancia premiada

The Strongest remontó la cuenta y el premio a su persistencia llegó en tiempo de prórroga, 94 minutos, con la obtención del empate a dos goles frente a Nacional Potosí en el estadio Víctor Agustín Ugarte, con este punto se mantiene como puntero finalizada la primera ronda del campeonato Apertura de la Liga.

Nacional Potosí llevó la delantera con dos goles de ventaja al concluir el primer tiempo y parecía que la mala racha de cinco fechas seguidas sin ganar se desvanecía, pero los problemas reaparecieron y lo hunden en el último sitio en la tabla de posiciones.

Los goles del local fueron anotados por Gastón Mealla y Edson Zenteno, dejando sorprendidos a los atigrados que no pudieron engranar sus piezas de juego para revertir la situación de inmediato.

La participación del colombiano John Obregón en la delantera del cuadro potosino fue importante, con su fuerza abrió la defensa aurinegra. En uno de los avances del delantero logró habilitar a Mealla y éste con un disparo preciso puso el 1-0 a los nueve minutos.

En comparación a los anteriores cotejos, Nacional Potosí estaba más seguro en cada paso que daba y así marcó la diferencia los primeros 45 minutos. Con esta confianza anotó el 2-0 a los 31’ con un disparo de larga distancia desde aproximadamente 45 metros de parte de Edson Zenteno quien vio adelantado al arquero Daniel Vaca.

El triunfo momentáneo por 2-0 corría peligro en el complemento porque llegó la reacción del Tigre y Nacional Potosí tuvo que defender su superioridad en el marcador ya que a partir del minuto 47 quedó con diez jugadores por la expulsión de Eduardo Melgar por doble amonestación.

Al ver mermado al oponente The Strongest continuó con el ataque y Pablo Escobar le dio esperanza a su divisa con la conquista del descuento a los 54’. La ausencia de Melgar en la mitad de la cancha provocó un desequilibrio en Nacional Potosí, su técnico Carlos Fabián Leeb tuvo que sacar al delantero Mealla para incrementar la marcación con Gabriel Aguilar.

El Tigre tuvo el empate a centímetros con una buena jugada de Escobar que Luis Hernán Melgar no pudo resolver. En la recta final el colombiano Harold Reina también desperdició una excelente situación. El técnico Eduardo Villegas arriesgó con el ingreso de Rodrigo Ramallo viendo la desorientación del adversario.

El elenco de Nacional Potosí perdió la serenidad y a los 90’, fue expulsado el defensor Héctor Gaitán y The Strongest que no renunció al ataque aprovechó esta situación hasta lograr la paridad en tiempo de descuento a los 94’ (2-2) con el tanto del defensor Marcos Barrera.

Al finalizar el encuentro, el técnico Carlos Fabián Leeb anunció su renuncia por los malos resultados para su equipo y por la presión de la gente que no estaba satisfecha con la producción del elenco. La dirigencia aseguró que el lunes conversará con él para hacerle cambiar de postura.