El Barça remontó sobre la hora

Más líder que nunca

El Barcelona salió más líder del Sánchez Pizjuán al remontar un partido que perdía por 2-1 en el minuto 89, tras empatar Cesc y culminar Villa (2-3) en el tiempo añadido.

En una de las pocas llegadas relámpago del Sevilla, el chileno Gary Medel enganchó un derechazo desde fuera del área, rechazó mal la defensa y el rebote llegó al alemán Piotr Trochowski, que remató para marcar el 1-0, a los 26 minutos.

A los 48’ llegó el segundo del plantel local. Un rápido robo de Medel permitió que el balón llegara a Negredo, quien, en carrera, lo elevó magistralmente por encima de Víctor Valdés para hacer el 2-0, pero el Barcelona no se rindió y cinco minutos después Cesc Fábregas logró el 2-1.

Los barcelonistas nunca estuvieron a gusto, lo intentaron con centros peligrosos de Alexis o Pedro, con faltas al borde del área, pero el Sevilla nunca paró de atosigar. El partido se puso bronco, feo, y el damnificado fue el chileno Medel, expulsado con roja a 18 minutos del final.

Con el Sevilla con uno menos, el Barcelona lo dio todo. Tito metió a Tello, Thiago y Villa, pero no tuvo claridad ante un Sevilla que se defendió con garra, si bien a un minuto del final un pase al hueco de Messi lo aprovechó Cesc Fábregas para empatar y, ya en el tiempo añadido, Villa enganchó un zurdazo en el área para culminar la remontada ante la impotencia sevillista.

En los demás encuentros de la jornada el Valencia ganó 2-0 al Zaragoza, el Málaga goleó en condición de local 4-0 al Betis y el Bilbao perdió de visitante 2-0 contra la Real Sociedad.

La fecha culminará hoy con Granada-Celta, Valladolid-Rayo, Osasuna-Levante, Real Madrid-Deportivo la Coruña (13:50HB) y Espanyol-Atl. Madrid (15:30HB)