Calbimonte logró el segundo puesto

Pies de plomo

El chuquisaqueño Pedro Pablo Calbimonte logró el segundo lugar en la primera prueba del Gran Premio de Donignton por el campeonato de la Fórmula 3 Británica, disputada ayer a las 12:00 HB.

El ganador en la categoría nacional fue el británico Hywel Lloyd, de la escudería CF Racing, completando las 21 vueltas de la competencia en un tiempo de 30’00”998. Calbimonte, del equipo T-Sport, llegó segundo a 4”691 del vencedor.

El piloto boliviano partió tercero en la grilla y logró superar al inglés Spike Goddard en la primera vuelta. Calbimonte estuvo constantemente cerca del líder de la carrera, con una diferencia que oscilaba entre los 4 y 5 segundos. El mejor momento de la carrera del piloto sucrense llegó en el sexto giro, donde alcanzó una velocidad de 167.8 KMH y completó el circuito en 1’25”075, a sólo 321 centésimas del mejor tiempo de la carrera producido por el vencedor Lloyd.

El Gran Premio de Donignton todavía tiene pendiente dos carreras más a disputarse hoy. El puesto conseguido por Calbimonte le permitirá partir segundo en la primera carrera de hoy. (José Miguel Arévalo)