[APG ]

Aurora

Rompió el maleficio

Después de varias fechas de no conocer el dulce sabor de la victoria, ayer en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba el plantel de Aurora finalmente sumó los tres puntos tras vencer por 3 a 2 a Blooming en un compromiso en cuyos últimos minutos se jugó con el Jesús en la boca.

El cotejo correspondió a la quinta fecha del Campeonato Clausura, el favorito para lograr las unidades era el celeste cruceño tomando en cuenta las estadísticas, pero la sorpresa la dio el elenco cochabambino que consiguió un objetivo que sirve más para levantar el ánimo a los jugadores, además de escapar de la zona roja del descenso, aunque sigue sumergido en el último puesto de la tabla del punto promedio.

Mientras transcurrían los minutos ambos equipos trataban de sacar ventaja, pero el local tenía más ventaja con un juego parejo, los jugadores estaban poniendo en práctica las instrucciones del técnico Miguel Ángel Zazhú quien en más de una ocasión pidió a sus jugadores concentración.

Por el lado de Blooming, los jugadores habían llegado a defenderse aunque quisieron aprovechar algún chispazo de contragolpe, pero no tuvieron la opción de ingresar con peligro al área local porque todos estaban atentos para cualquier eventualidad.

Llegó el minuto 25 con una jugada rápida que surge desde el sector de Ronald Gallegos, el jugador Santos Amador pasa la pelota al centro del área de peligro donde pone la cabeza Oscar Díaz, para decretar el 1 a 0 para Aurora.

Pero rápidamente se observa la reacción de los visitantes, quienes se van todo al área de los locales y es en el minuto 36 cuando Joselito Vaca remata hasta donde se encontraba Sergio Almirón, quien llega por derecha y se anticipa a la jugada para asegurar el 1 a 1 parcial.

En el segundo tiempo (minuto 54) Almirón por segunda vez aprovecha un pase directo, sólo sin marca alguna convierte el segundo para Blooming, el gol había llegado como balde de agua fría que comenzaba a acompañar la tarde gélida.

Faltaban varios minutos para que finalice el compromiso, pero los ataques llegaban más a favor de los locales, es Eduardo Vallecillos a los 74‘ quien se encarga de devolver la esperanza a los locales, el jugador se mete con todo y convierte el tanto del empate 2-2.

Stefano Cucoch quien había ingresado en el segundo tiempo, apunta el 3 a 2, el jugador aprovecha su estatura para colocar la cabeza y asegurar el gol, que al final sería el definitivo del encuentro. El cochabambino mostró su mejor juego en los pocos minutos que estuvo en el campo del Capriles, pues salió expulsado en el minuto 92.