San José vapulea al “lila” en el final

El equipo “santo” aprovechó la diferencia numérica para golear a Real Potosí (6-2).

Pablo Vázquez intenta generar una carga ante el “Santo”.

San José consiguió una victoria contundente frente a Real Potosí este sábado por la tarde con lo que aún respira en el torneo Apertura.

El encuentro estuvo bastante apretado en el primer tiempo, hasta que perdieron a Ronald Rivero, quien fue expulsado a los 57, con lo que el dominio pasó al lado de los locales. En una tarde en la cual la inspiración para marcar goles estuvo en los defensores, la apertura de la cuenta fue de Luis Aníbal Torrico que apareció desde atrás para golpear la pelota con fuerza con la cabeza ante un tiro de esquina, a los 46‘. La cuenta quedó igualada a los 59‘con un remate de cabeza del zaguero Diego Blanco en otro centro desde la esquina. El partido subiría en emoción cuando el delantero Mauro Bustamante volvió a colocar adelante a los santos a los 60‘ definiendo con un disparo dentro del área. El temple de los realistas se mantuvo, pese a que minutos antes perdió a Rivero, y registraron el 2-2 a los 64‘ por intermedio de un disparo desde fuera del área de parte del lateral volante Saúl Tórrez. El lateral Ricardo Verduguez acompañó una jugada para resolverla con un disparo potente de zurda, a los 69‘; después el central Gabriel Valverde marcó el 4-2, a los 75‘ de cabeza; Bustamante volvería a marcar, a los 81‘, con el arco a su disposición ante una mala salida de Jorge Ruth; y Valverde cerró la goleada (6-2), a los 83‘, con un disparo de larga distancia. Los santos suman 28 puntos, cinco por debajo del puntero y Real Potosí se queda con 26 puntos.