Messi bate otro récord

Barcelona, ayer con un protagonista por encima de todos: el argentino Lionel Messi. Sus tres goles no sólo impulsaron la convincente victoria azulgrana sobre el Sevilla (5-1), sino que le permitieron marcar un récord inigualable en las 84 temporadas disputadas de la Liga española.

Nadie ha marcado más goles que él en esta competición, con 253 tantos en 289 partidos, ya por encima del registro del mítico Telmo Zarra (251). Lo igualó con el 1-0, con un fenomenal lanzamiento de falta en el minuto 21; lo batió con el 4-1 en el 72 y lo aumentó con el 5-1 en el 78 para firmar una proeza hasta ahora inalcanzable.

Entre medias, el Sevilla logró un fugaz empate (1-1, m. 47), con un tanto de Jordi Alba en propia puerta. Sólo le duró dos minutos, hasta que el brasileño Neymar firmó el 2-1 (m. 49). Luego llegó el 3-1 de Iván Rakitic y la fiesta de Messi, manteado por sus compañeros cuando anotó el cuarto gol y una vez concluido el choque.