Bolivia pierde en su segunda presentación

El equipo femenino de 14 años cayó ayer ante Bélgica en su segunda actuación en el torneo Mundial que se disputa en la República Checa. El tercer choque será hoy frente a China.

La tenista nacional Valeria San Miguel.

En su segunda actuación en la fase de grupos, el equipo femenino de tenis de la categoría 14 años sufrió una derrota ante su similar de Bélgica por un marcador de 3-0, ayer en la ciudad checa de Prostejov, donde se lleva adelante el Campeonato Mundial con la participación de 16 países en damas y el mismo número en varones.

Valeria San Miguel abrió sin éxito la jornada contra Hanne Vandewinkel y recibió una derrota por 1-6 y 4-6 en 52 minutos de juego. En el segundo compromiso de la modalidad de individual Gabriela Cortes fue vencida por Sofía Costoulas por 0-6 y 2-6 en cotejo de 59 minutos de duración.

En el partido de dobles, Fiorella Durán y Valeria San Miguel volvieron a juntar fuerzas para jugar contra Hanne Vandewinkel y Amelia Waligora, quedando abajo en el marcador con los parciales de 3-6 y 0-6 en 43 minutos de juego.

Con este resultado, sumado a la derrota del lunes ante Rusia (0-3), Bolivia quedó sin opciones de pasar a la siguiente ronda y jugará el tercer y último choque de la fase de grupos contra China por definir su ubicación en la serie “C”. El encuentro contra el representativo asiático será hoy por la mañana.

Rusia, por su lado, acumuló su segundo triunfo tras imponerse a China por 3-0 y tiene asegurado su pase, y frente a Bélgica definirá el liderato del grupo para seguir en carrera.