Poco Nuboso Chuquisaca
Máx: 23º

Roma

Karolina Pliskova reina en Roma

La checa Karolina Pliskova doblegó ayer por 6-3 y 6-4 a la británica Johanna Konta en la final del torneo de Roma, y conquistó su segundo título de la temporada, tras el de Brisbane.

Pliskova, que pasará hoy de la séptima a la segunda posición en el ránking WTA, necesitó una hora y 27 minutos para infligir a Konta la sexta derrota en siete enfrentamientos.

La jugadora checa sumó su décimo tercer título de la carrera y lo celebró con su entrenadora, la española Conchita Martínez, cuatro veces campeona en la tierra batida romana, cuando se impuso consecutivamente de 1993 a 1996.

La mayor potencia de Pliskova, primera checa en conquistar el título en Roma, y su solidez al saque fueron determinantes para desequilibrar un partido en el que Konta, exnúmero 4 del mundo, pagó a caro las únicas dos roturas concedidas.

Se acabó de esta manera el torneo de una Konta que había doblegado a la holandesa Kiki Bertens, reciente campeona en Madrid, y a la griega María Sakkari, en su camino hacia su primera final romana.

La checa recogió el premio de manos de la exjugadora italiana Roberta Vinci, que se retiró el año pasado, y expresó el deseo de que se abra un ciclo ganador en Roma.