ADRENALINA

Guachalla gana el “Jach’a Avallancha”

El ciclista Jubert Guachalla se quedó con el primer puesto de la prueba internacional de ciclismo (descenso de bicimontaña) denominado “Sorata Jacha Avalancha”, que se disputó ayer con la participación de 169 competidores de diez países distintos.

Guachalla, de la categoría Elite Pro, fue el más veloz de esta prueba, con un tiempo de 1 hora, 10 minutos y 14 segundos tras cruzar la meta. El segundo puesto quedó en manos de Mauricio Jordán, quien hizo 1:14:20; el podio cerró Julio Chino (1:18:34). Por su parte, en Elite, el ganador fue Joe Dávalos (1:19:22); mientras, en la modalidad 5 menores, Israel Bernaloa fue el vencedor (1:16:50); el otro ganador, en 6 Hardtail “A” Patricio Mamani se impuso (18:56).

Esta prueba se desarrolló entre Loma Loma y Sorata (primera parte) y Chuchu-Tutuacaja (segundo tramo) hasta la meta.