Argentina sin piedad ante una débil Ecuador

La albiceleste fue totalmente superior en todo el partido, sin sus estrellas.

El delantero de argentina Nico Domínguez celebra el quinto gol de su equipo ante Ecuador. EFE

La selección argentina de fútbol logró ayer una contundente victoria (6-1) ante una débil Ecuador en un encuentro dominado con claridad por el conjunto de Lionel Scaloni, que tras los últimos amistosos se carga de moral y confianza para los próximos compromisos oficiales a pesar de la ausencia de sus grandes estrellas.

Argentina no encontró rival en una selección de Ecuador desdibujada y bisoña, sobre todo en defensa, y que a excepción de unos pocos minutos en la segunda parte nunca dio la sensación de poder pelear por el triunfo.

Sin sus principales solistas, como Leo Messi, Sergio Agüero o Ángel Di María, Argentina se comportó de una forma coral y solidaria y desarboló a Ecuador.

Argentina abrió el marcador por medio de Lucas Alario, quien remató a la red un servicio desde la esquina. El gol derrumbó a Ecuador, que estuvo a punto de recibir el segundo poco después, de nuevo a balón parado.

Argentina, con defensa de tres y superioridad en el medio campo, jugaba a placer, lo que se transformó en un nuevo tanto, obra de Marco Acuña, cuyo remate desvió Espinoza a su propia portería.

Y en pleno desconcierto ecuatoriano, Acuña volvió a penetrar en el área para servir el gol a Lautaro Martínez, quien fue derribado por un defensor. La pena máxima la anotó Leandro Paredes.

Con 3-0 a la media hora de juego, la selección de Scaloni aflojó y dejó estirarse a Ecuador, que tuvo su única opción para acortar distancia con un remate de Estrada que sacó bajo la portería Pezella poco antes del descanso.

En el segundo tiempo, Ecuador saltó al campo con otra actitud y energías renovadas. Ángel Mena, uno de los relevos, redujo diferencias a los tres minutos con un gran tanto.

Sin embargo, un nuevo error defensivo de Ecuador permitió a Argentina acabar con cualquier conato de remontada. Germán Pezella cabeceó a placer un servicio de falta ante la pasividad de los marcadores rivales (4-1).

En pleno festival albiceleste, Nicolás Domínguez firmó el quinto gol, poco después fue Lucas Ocampos puso el 6-1, para la goleada.

EL DATO

12 goles le marcó Argentina a Ecuador en la mayor goleada de la Albiceleste. Fue el 22 de enero de 1942.