Quispe y Villanueva, campeones de “La Paz 3600”

Ambos atletas fueron los más destacados en la competencia organizada por la CAF, que tuvo la asistencia de más de 10 mil corredores en medio de una fiesta del atletismo en las calles paceñas.

La competencia paralizó las calles de La Paz, donde muchos atletas se dieron cita.
 GALERÍA(4)

Los atletas Juan Carlos Quispe y Marymar Villanueva se impusieron de la undécima versión de la carrera pedestre “La Paz 3600 10K”, organizada por CAF -banco de desarrollo de América Latina-, cuyo certamen celebró los 50 años de esta institución.

Más de 10 mil competidores fueron parte de esta fiesta deportiva que circuló las calles de La Paz. Un enorme pelotón de color verde-manzana partió desde las 08:00 de la mañana de ayer rumbo a las calles y avenidas de Miraflores, Sopocachi, con paisajes como el Illimani y el Teleférico, hasta la meta que se instaló en el Puente Independencia, el primero de los Trillizos.

El ganador en la absoluta masculina fue Quispe, quien imprimió un tiempo de 33 minutos y 41 segundos; el segundo puesto quedó en manos de Abran Mamani (34:02) y cerró el podio Wálter Gonzales (34:16).

Por su parte, en la división femenina absoluta, la vencedora fue Villanueva, con un crono de 42:19; la segunda en llegar fue Elizabeth Condori (43:25) y tercera fue Villan Flores (43:50).

La representante de CAF en Bolivia, Gladis Genua, destacó que para la institución uno de los aspectos primordiales es el desarrollo humano. “Estamos muy satisfechos por haber llegado a cumplir nuestra meta: hoy 10.000 corredores engalanaron la carrera y los 50 años de CAF, institución comprometida con el desarrollo de Bolivia y su integración con la región”, afirmó.

Los atletas, además de recibir el cariño de la población, disfrutaron de música y DJ´s en vivo. “Toda esta fiesta, que se vive en cada kilómetro, anima a los competidores a llegar a la meta”, comentó Genua.

Además de contar con todas las exigencias de una prueba deportiva, se repartieron 6.000 poleras y 6.000 medallas fabricadas con material reciclado.