Nuboso Oruro
Máx: 21º

Real Potosí reacciona y vence a San José

La celebración de los jugadores de Real en el segundo tanto.

Real Potosí tuvo la capacidad de revertir el 0-1 y dio vuelta el marcado frente a San José (2-1), en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial. El cotejo correspondió a la quinta fecha del Campeonato Apertura, de la División Profesional y se jugó ante más de seis mil personas.

Pareciera que los lilas necesitan una llamada de atención para reaccionar y remontar el marcador, pues en el primer tiempo fueron dominados por los visitantes, el técnico de San José, Omar Asad, propuso a sus mejores fichas, cuyos jugadores mostraron que están listos para dar pelea.

El crédito orureño se puso en ventaja mediante Rodrigo Vargas, quien sorprendió y se metió a la zona de peligro para convertir el tanto del apertura (7’).

Con el 0-1 a favor el elenco se dio modos para sumar el segundo tanto, pero falló en la puntada final para aumentar la cuenta y llevarse la victoria.

El segundo tiempo, el entrenador local Marcos Ferrufino realizó variantes que dieron buenos resultados para anotar los dos goles que le dieron la victoria.

Los lilas igualaron el marcador del encuentro tras un centro perfecto de Rodrigo Borda para Gerardo Yacerotte que anotó con un golpe de cabeza (55’).

Real Potosí logró el segundo tanto mediante Rodrigo Borda con un cabezazo después de un pase como con la mano de Leandro Maygua, quien había ingresado en el segundo tiempo junto a Rivaldo Melchor y Fran Pastor.

El plantel local perdió la oportunidad de sumar el tercer tanto en el epílogo del juego, el árbitro Luis Yrusta cobró la pena máxima a favor del lila, la ejecución llegó por parte de Maximiliano Gomes, quien tomó impulso y envió la pelota al arco, pero el arquero Jesús Careaga logró despejarlo. Real Potosí acumuló dos victorias consecutivas en condición de local, mientras que San José no levanta cabeza. (APG).