Nuboso La Paz
Mín: 11º
Máx: 21º

Blooming es el nuevo escolta del Apertura

La Academia “destrozó” a Aurora para quedarse con tres unidades y escalar al segundo lugar con 20 unidades. Los goles fueron anotados por Menacho, Rafinha (2) y Arismendi.

El primer tanto del partido fue de César Menacho que se lanzó para vencer al portero David Torrico, en el juego de ayer, en el Tahuichi Aguilera.

Blooming trepa al segundo lugar del campeonato al sumar 20 unidades tras haber ganado por 4-0 a Aurora en Santa Cruz, por la fecha undécima.

Los primeros 20 minutos fueron de juego discreto, ya que ambos elencos se dedicaron a mover el balón en el medio campo, con poca profundidad. La primera jugada de peligro nació de un error en salida de la defensa visitante que aprovechó César Menacho, quien se asoció con José Arismendi y el propio Menacho abrió el marcador (22’).

El técnico de Aurora, Julio César Baldivieso tras el gol realizó una variante sacó a Marcelo Aguirre que tuvo varios errores y metió a Gabriel Ríos que no hizo mucho en la delantera.

En los minutos restantes el trámite fue tedioso, a pesar que los dueños de casa estaban arriba en el marcador y la hinchada pedía más entrega sus jugadores.

El complemento tuvo un desarrollo diferente con el ingreso del brasileño Rafinha que le cambió la cara a Blooming.

La ventaja se amplió con una jugada iniciada por Junior Sánchez que tuvo la participación de Edwar Vaca y Rafinha aprovechó el rebote del arquero David Torrico (62’).

El tercer gol llegó, tras un centro de Julio Pérez donde participó Edwar Vaca y culminó la jugada Rafinha con buen remate a los 68’. Con la victoria consolidada y el segundo lugar asegurado, los dirigidos por Miguel Ponce bajaron la presión y Aurora tuvo algunas opciones para descontar pero no estuvieron finos en la última acción los delanteros: Yasmani Duk y Gabriel Ríos.

A falta de cuatro minutos para que culmine el cotejo, Arismendi puso el cuarto tanto con una buena definición (87’).