Hamilton gana hasta con una rueda pinchada

Lewis Hamilton ganó su carrera 87 en la F1, en un final terrible para esta Gran Premio de Gran Bretaña. Con la rueda pinchada y con Max Verstappen llegando por detrás, el inglés pudo mantener la primera plaza, en una imagen inédita en F1, con un ganador pasando bajo la bandera a cuadros con una llanta por el suelo. No fue el único que sufrió la rotura de esa misma rueda, la delantera izquierda, pues Valtteri Bottas tuvo idéntico percance cuando era segundo, Y sobre todo, Carlos Sainz, que se encaminaba a la cuarta plaza final, tras una carrera perfecta, no exenta de dificultades y luchas al filo que habían caído de su lado, desde que se apagaron los semáforos. No le acompaña nada la suerte este año al español, todo lo contrario que a su compañero, Lando Norris quinto de nuevo.

El golpe para Lewis en el Mundial es sonoro para tratarse de la cuarta prueba del año. Suma 88 puntos, por los 58 de su compañero de equipo y los 52 de Max Verstappen, que no ganó por entrar al final para poner gomas nuevas y lograr la vuelta rápida. Una lástima para el holandés y para Red Bull, que no pudieron calcular una fatalidad así para el líder.Charles Leclerc logra el segundo podio del año con un tercero inesperado pero merecido, para dejar constancia de lo visto el sábado, que un mal Ferrari está en las ceremonia de los himnos y que a McLaren le cuesta horrores rondar el quinto. Sainz no ha elegido mal para 2021, que esté muy tranquilo en ese sentido. (MARCA)