Fancesa, el primer semifinalista

El equipo capitalino venció ayer a Torre Fuerte (4-2) y pasó a la siguiente instancia de la Copa Simón Bolívar. Hoy se definen al resto de los clasificados.

Festejo de los jugadores del club Fancesa, del partido de ayer ante Torre Fuerte. Foto: Energy Sport (Facebook).

Fancesa se convirtió en el primer clasificado a la semifinal de la Copa Simón Bolívar, luego de sellar la llave al derrotar a Torre Fuerte por 4-2, ayer en el estadio Patria, de Sucre. El club chuquisaqueño apuntará a la final para ascender de manera directa a la División Profesional.

Con una victoria en un partido de alto impacto, el club chuquisaqueño salió a relucir su candidatura al título del segundo torneo más importante del balompié boliviano.

En el partido de ida, Fancesa empató 1-1, resultado que lo obligaba a ganar de local para acceder a la semifinal, lo cual cumplió a cabalidad.

El lance de ayer fue bastante disputado, el primer tanto llegó por parte de la visita, ya que a los 10 minutos el jugador Paul Choquehuanca anotó tras darse la vuelta en una jugada lenta en el área capitalina.

El gol del empate para el elenco capitalino fue obra de Denilson Valda, a los 40 minutos del primer tiempo. El jugador ganó la pelota y anotó luego de una serie de rebotes en el área rival.

En el segundo tiempo, el conjunto chuquisaqueño volvió a dar el golpe para ponerse con ventaja, esta vez el que anotó el gol fue Carlos Ardian. El futbolista marcó a los 49’, por la vía del penal, que también tuvo suspenso, ya que el primer tiro lo tapó el portero, pero el rebote fue aprovechado por el delantero.

Sin embargo, el elenco cruceño empató el compromiso, con el tanto de Diego Rivero, a los 60’, mediante un penal bien ejecutado.

Luego, el otro gol lo hizo Gary Saldias para el 3-2, esta vez a los 75 minutos, también por la pena máxima.

Finalmente a los 89’, Fernando Gonzáles marcó el último tanto, con lo que selló la clasificación. El delantero marcó luego de una asistencia por el costado derecho. Lo hizo con autoridad.

De esta manera, Fancesa se lleva el boleto a semifinales, es el primer equipo que lo conseguie. Hoy se conocerán a los restantes clasificados: Real Tomayapo enfrenta a FC Cochabamba, a las 15:30; mientras Independiente Petrolero se mide contra Huanuni, a las 15:30; finalmente, Vaca Diez será local contra Gran Mamoré FC a partir de las 17:00.