Knijnenburg y González

Ya son tres

Rudolf Knijnenburg en 10 metros Pistola de Aire y Aldo González en impulsión de la bala le regalaron la segunda y tercera medalla de bronce al país en la décima versión de los Juegos Deportivos Sudamericanos Santiago 2014.

Nuevamente Knijnenburg ratificó su buena puntería, ayer nuevamente hizo flamear la tricolor nacional, la primera presea de bronce fue en la prueba 50 metros Pistola Libre y ayer nuevamente subió al podio donde orgulloso recibió su segunda presea en 10 metros Pistola de Aire.

El crédito boliviano clasificó a la final al ubicarse tercero en la fase preliminar donde registró un puntaje de 569 y en la prueba final ratificó el buen momento que viene pasando al puntuar 173.8, una vez más el tiro deportivo sacó la cara por el país en un evento internacional que poco a poco va legando a su final.

La prueba fue ganada por el brasileño Felipe Almeida, quien se llevó la presea dorada

con un puntaje de 202.6 y la de plata fue para el venezolano Frank Bonilla quien registró 194.4.

Mientras que Cristian Morales no tuvo la misma suerte, en la prueba 50 metros rifle tendido se ubicó en el cuarto lugar con 160.7, al igual que José Árias quien en la prueba 10 metros Pistola de Aire se ubicó en el undécimo lugar y no logró clasificar a la final.

La tercera medalla de bronce llegó gracias a la persistencia de Aldo González quien una vez más demostró que está en un buen nivel competitivo. En los juegos Bolivarianos de Trujillo 2013 cosechó medalla de oro para el país y el los Sudamericanos de Santiago ratificó ese buen momento al registrar una distancia de 18.15 metros en el cuarto intento.

El boliviano en su primer lanzamiento registró 17.20, en el segundo mejoró su marca 17.70 y en el tercero logró 17.72 hasta que en el cuarto intento se llevó la medalla de bronce con 18.15.

El ganador de la prueba fue el argentino Germán Lauro con una distancia de 20.70 y la presea de plata para fue para el brasileño Romani Darlan con 19.96.

En la prueba de 20 kilómetros marcha, Marco Rodríguez llegó en último lugar con un tiempo de 1h26´36” 6, mientras que el ganador de la prueba fue el colombiano Eider Arevalo quien empleó 1h22´11”, en tanto que Ronald Quispe fue descalificado.

En salto triple, Valeria Quispe también fue última en su serie con una distancia de 12.75 ante 13.65 de la ganadora de la prueba la brasileña Keila Da Silva.

En basquetbol damas, Bolivia no hace pié en el torneo, ayer volvió a caer esta vez ante Ecuador por 58-66 con parciales de 11-25, 14-13, 14-14 y 19-14, mientras que en la rama masculina también perdió pero ante Colombia por 42-88 con parciales de 15-20, 3-14, 10-29 y 14-25.

Boxeo, en 60 kg welter ligero damas, Jessica Vargas cayó ante Jhennifer Cáceres de Colombia, y en 75 kg medio varones, José Luis Alfaro cayó noqueado por el chileno Joseph Cherkashyn.

En tenis de mesa, Diego Ávila en su primera presentación perdió con el paraguayo Marcelo Aguirre por 0-3 con parciales de 0-11, 2-11 y 1-11, en su segunda presentación volvió a caer esta vez ante el chileno Gustavo Gómez, con parciales de 6-11, 5-11 y 2-11.

Franco Gareca también cayó 0-3 ante el argentino Pablo Tabachnik con parciales de 6-11, 2-11 y 2-11, en su segundo partido perdió con el chileno Manuel Moya 0-3 con parciales de 6-11, 2-11 y 5-11.

Mijail Miranda perdió con el venezolano Marco Navas 0-3 con parciales de 6-11, 4-11 y 2-11, y ante el ecuatoriano Geovanny Coello perdió 0-3 con parciales de 3-11, 3-11 y 4-11.