Panamericano

Sarabia conquista el oro

La ciclista Abigail Sarabia logró la primera medalla de oro para Bolivia en la prueba de contrareloj individual femenino, en el Panamericano Juvenil de Ciclismo de Pista y Ruta que se desarrolla en Cochabamba con la presencia de más de diez países que llegaron para esta competencia.

La boliviana Sarabia logró un tiempo de 19 minutos 47 segundos y superó a la colombiana Ericka Botero que tuvo un tiempo de 19:48 y a Jessica Hurtado también de Colombia que registro 20:12 : De esta manera, Bolivia subió al podio con la pedalista quien recibió de manos del ministro de Deportes, Tito Montaño la presea dorada para el país.

Las medallas de plata y bronce, se quedaron para las colombianas que dieron una lucha en el recorrido intentado superar a la pedalista boliviana que al final se quedó con el primer lugar, en esta primera fecha del ciclismo de ruta que comenzó ayer.

“No lo puedo creer que gane oro, me siento muy feliz, esto es parte de mi esfuerzo y también el apoyo de mis padres. Seguiré entrenando para competir en otros torneos internacionales”, dijo la Sarabia quien manifestó que los Juegos Plurinacionales fue el inicio de toda su carrera.

Por su parte, el ministro de Deportes, Tito Montaño se mostró muy contento con el resultado y dijo que es una gran motivación para los deportistas lograr en este campeonato oficial una presea dorada para el país.

“Esta es la oportunidad que tienen los deportistas de poder mostrar sus aptitudes y poder ir motivándose y mejorando sus tiempos para que puedan participar también de eventos internacionales”, dijo la máxima autoridad deportiva del país.