Kosky y el BRT son primeros en su grupo

El team nacional tuvo una buena performance, sobre todo el siete veces campeón de Pucarani, en la Copa de las Américas del Gran Prix de Miami. Hoy son las pruebas finales.

El bólido del team nacional en acción, en Miami; los Kosky, padre e hijo y Calvo en acción.

Sergio Kosky Vacaflor tuvo ayer por la tarde una brillante actuación y le dio al Bolivia Racing Team (BRT) el primer lugar de su grupo (MP-3A) de las clasificatorias en la Copa de las Américas del Grand Prix de Miami, donde hoy partirán como favoritos.

En los 30 minutos de carrera Kosky demostró su experiencia en el Autódromo de Homestead, cuyo perímetro es de 4 kilómetros.

Su mejor tiempo, entre las 20 vueltas que realizó, fue de un minuto, 43 segundos y 167 centésimas, que le dieron el primer puesto.

“Estoy muy contento. Fue una carrera muy difícil, los rivales tienen máquinas potentes, pero dimos la lucha y representamos bien al país”, dijo el experimentado piloto nacional con siete títulos en el Autódromo de Pucarani. “Este primer lugar nos da muchos ánimos para mañana y trataremos de regalarle al país un primer lugar de la carrera”, añadió el corredor quien también es bicampeón (2014 y 2015) en Miami. De igual manera se realizaron las vueltas de práctica en la pista, donde Kosky hijo y Calvo tuvieron un buen debut.

Primero entró al circuito Kosky hijo, quien si bien comenzó con cuatela, ganó confianza con el pasar de las vueltas. En un momento sufrió un trompo, pero su mejor crono fue de 1’48”. “Es una pista muy rápida, no se podía girar bien, es muy diferente a lo que hay en Bolivia, pero corrimos bien, estoy contento”, sostuvo el bicampeón en Pucarani.

Calvo, con unos 15 años en el automovilismo boliviano, corrió después y los nervios que sentía en la previa desaparecieron ni bien se puso detrás del volante del Honda S2000.

Tuvo un buen performance al conseguir como mejor registro 01’46”. “Muy feliz por lo que hice, pero esto es muy distinto, la pista impresionante. Todo el tiempo que estuve en el circuito me concentré en mi carrera, me olvidé de lo demás”, indicó.

Con el primer lugar en el grupo, hoy (14.00HB) el BRT parte como favorito para ganar su grupo.

Serán cinco horas de carrera, en el que los tres pilotos se turnarán para correr. Kosky Vacaflor partirá primero, luego correrá Calvo y finalizará Kosky hijo.