San José comienza con goleada ante Aurora

Incidencia del partido entre San José y Aurora, ayer en Oruro.

Con una lección de efectividad, San José superó ayer por 3-0 a Aurora, en el estadio Jesús Bermúdez. Esta victoria llegó como un alivio para el santo, que pasó una semana difícil por los problemas económicos y por las bajas a la hora de armar el once titular.

Fue un triunfo indiscutible frente a un rival que se vio opacado por el despliegue del elenco local. Los autores de los goles fueron Helmut Gutiérrez, Jorge Áñez y Carlos Saucedo, acompañados por Marcelo Gomes como el encargado de llevar adelante el plantel con su empuje.

La primera parte del cotejo fue poco trabajado. Le costó a los auroristas encontrar el perfil para generar fútbol. En el lado del local, esa labor tuvo contratiempos, pero en el complemento estuvo más convencido de sus decisiones.

A minutos de la finalización del primer período (43´), Gutiérrez anotó el 1-0 con un remate de zurda, desde fuera del área, que venció a Agustín Cousillas, luego de un desborde con centro desde la izquierda para Saucedo, quien dio un pase atrás para Gutiérrez.

Iker Hernández tuvo el tiempo para recoger la pelota y mandar un servicio preciso que Áñez cabeceó dentro del área, sin marcación. El 2-0 a los 62´ en medio del reclamo de Cousillas sobre sus compañeros.

Gomes anduvo movedizo por la izquierda, no tuvo obstáculo y por ese espacio nació la tercera conquista. El volante elevó un centro que Saucedo se encargó de enviar la pelota contras las redes con un frentazo a los 69´.

Buen comienzo para San José que repone tres puntos perdidos por una sanción del Tribunal Superior de Justicia Deportiva.