Poco Nuboso Chuquisaca
Mín: 10º
Máx: 23º

Careaga reina en el Rally Lago Sagrado

El piloto potosino fue el más veloz de la competencia que se disputó en la localidad de Copacabana el fin de semana. También destacaron Avilés y Castrillo, con un duelo particular.

El bóiido de Rolando Castrillo, realiza un espectacular derrape, ayer.

La fiesta del Rally Lago Sagrado coronó al potosino Rodrigo Careaga, quien imprimió el mejor tiempo en las dos etapas disputadas en la localidad de Copacabana. Esta magnífica prueba está contemplada en la quinta fecha del Campeonato Nacional de Rally, que tuvo a 29 pilotos en la meta por la categoría general.

El máximo torneo anual del deporte tuerca tuvo parada en La Paz y Copacabana albergó a muchos pilotos y aficionados en distintas categorías, quienes fueron protagonistas de esta fiesta del rugir de motores.

Pero Carega fue quien se llevó la ovación por su primer puesto en las dos etapas que comprendió el Rally. El potosino, que compitió con un Mitsubishi de la categoría Proto, empleó un tiempo total de 1 hora 09 minutos y 27.7 segundos.

El segundo lugar en la categoría general se quedó en las manos del experimentado Pablo Avilés, que paró el crono en 1 hora 12 minutos y 19.4 segundos en total de las etapas. El paceño consiguió subir al podio a bordo de su máquina Mitsubishi Evo IX de la clase RC2NN.

El podio de la categoría general la cerró el cochabambino Cristhian Soliz, quien, a bordo de su Mitsubishi Evo X, empleó un tiempo de 1 hora 12 minutos y 45.2 segundos en los 113.3 kilómetros de longitud de competencia.

En tanto, en las divisiones por clase, Careaga reinó en Proto junto a su navegante Hernán Vargas; el segundo lugar quedó en manos de Rolando Careaga, quien optó manejar un Suzuki y un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 39 segundos, así salió cuarto en la general.

Mientras, en la clase RC2N, el valluno Soliz fue el vencedor; sin embargo, el paceño Miguel Corpus se quedó con el segundo lugar (1hr 16min y 26.4 seg); el tercer puesto quedó en Josué Careaga de Sucre (1hr 18min 32seg).

Avilés se impuso en la clase RC2NN; mientras el paceño Rolando Castrillo logró el segundo lugar con un crono de 1hr 15min y 27seg; el podio cerró el potosino Miguel Tijra (1hr 18min y 59seg). Mientras, en R2B, el tarijeño Gregorio Copa se impuso con su Toyota Levin con un tiempo de 1 hora, 19 minutos y 13.4 segundos; en tanto que, el tarijeño Pablo Flores fue segundo (1hr 19min y 57.4seg) y el tercer puesto fue de Pedro Lagrava de La Paz (1hr 21min y 19.3seg). en esta clase hubo 10 pilotos.

Por su lado, en R1B, el valluno Nelson Ponce se coronó con un tiempo de 1 hora 19 minutos y 47 segundos; Miguel Peña de Sucre fue segundo (1hr 20min y 35seg) y David Ferreira, de Tarija, fue tercero (1hr 21min y 33.2seg). Nueve pilotos compitieron en esta clase.

En Car Cross, el paceño Dani Uria fue el único vencedor (1hr 14min y 37.3seg); mientras que en UTV, Sergio Burgoa (La Paz) hizo un tiempo e 1 hora 30 minutos y 30 segundos.