Nacional Potosí golea a Real en clásico potosino

En un partido de bastante intensidad, los albirrojos mostraron un mejor fútbol y goles.

Nacional Potosí goleó ayer a Real Potosí, en el estadio Víctor Agustín Ugarte, donde mostró contundencia y fùtbol pràctico. El plantel de la banda roja sigue ocupando la zona de clasificación a una de las primeras fases de la Copa Libertadores de América. Este triunfo fue valioso para seguir firme en su objetivo y en el lado contario, Real Potosí está en peligro de caer a la zona del descenso de categoría.

Por intermedio de Enzo Maidana, Nacional Potosí se puso adelante en la cuenta. El doblete del delantero argentino ayudó a resolver el compromiso después de un primer tiempo disputado con similitud de fuerzas, pero el elenco rancho guitarra tuvo a su favor la efectividad para alejarse de la persecución.

A los cinco minutos, Maidana colocó el 1-0 con un disparo de zurda después de conectar un centro que llegó desde la izquierda.

Sobre el final del primer tiempo (43´), Maidana cambió una falta penal por la segunda conquista. Era un golpe que dejó sin reacción a los realistas, quienes tuvieron ocasiones para descontar y en esa desesperación falló la puntería de los adversarios.

De nuevo Nacional Potosí aprovechó los primeros minutos para imponer su ley contra el rival de la ciudad. Esta vez el autor del gol fue Edzon Pérez, a los 50´. Soliz fue uno de los futbolistas destacados dentro del equipo de la franja, se movió por todos los costados y con ese avance era un peligro cuando tenía la pelota. A los 74´, recibió un premio con la obtención de su gol, el cuarto a favor de su equipo, con un disparo potente de derecha que mandó hacia la parte superior del pórtico.

Real Potosí descontó a los 80´ con el primer gol en el profesionalismo de Rivaldo Melchor. Con el compromiso resuelto, Maximiliano Gómez aprovechó para ingresar al área y mandar un centro que el juvenil conectó de primera con la pierna izquierda.