Guabirá vence a Oriente y sale del fondo

Waldemar Acosta celebra el primer gol de Guabirá frente a Oriente, en el partido de ayer en el estadio Ramón Aguilera Costas. APG

Guabirá sorprendió a Oriente Petrolero al imponerse (1-2) en el estadio Ramón Aguilera Costas, para salir del último lugar de las posiciones y sumar su segunda victoria en el torneo Clausura.

El azucarero se puso en ventaja al minuto 6 con gol de Waldemar Acosta, que aprovechó un centro desde la derecha, que su compañero Juan Carlos Montenegro no pudo empalmar en la boca del arco, para tomar la pelota y mandar un remate fuerte y alto para poner en ventaja a su equipo.

Dos minutos después, Luis Hurtado pudo aumentar las cifras, pero su primer remate despejó el guardameta Romel Quiñónez y en segunda instancia disparó desviado.

Luego de eso, los azucareros dejaron que Oriente tome el control, hecho que les costó el empate en el minuto 18, luego de centro desde la derecha que ningún defensor udo rechazar y permitiendo el ingreso de Lucas Mugni, que remató cruzado.

Sobre el final del primer tiempo, los rojos de Montero se salvaron de irse al descanso con una derrota, tras remate de Carlos Alberto Soliz, que rebotó en el cuerpo del arquero Fernando Cárdenas.

Como en el primer tiempo, Guabirá se puso en ventaja en la segunda mitad con gol de Luis Hurtado, que disparó desde fuera del área fuerte y cruzado al ángulo izquierdo del arco de Quiñónez, en el minuto 52.

Alberto Cuéllar, de Oriente, se lesionó al ir a cortar un centro. Su pie izquierdo se quedó trabado en el piso y el primer reporte fue una doble fractura de tibia y peroné, en minutro 75. A partir de ahi el refinero se quedó con diez jugadores.