Fatic golea y es segundo en la Copa Simón Bolívar

El cuadro alteño vapuleó a Escara (5-1), ayer en el estadio de Villa Ingenio.

El nigeriano Ubah, celebra el primer gol del plantel de Fatic.

Una goleada mantiene a Deportivo Fatic con amplias chances de clasificar a la segunda fase de la Copa Simón Bolívar. Ayer, el elenco alteño bailó al plantel de Deportivo Escara por 5-1, en el estadio de Villa Ingenio, donde hubo una buena asistencia, tomando en cuenta que este torneo es previo a la División profesional.

Fue un triunfo de amplio marcador que reflejó el contundente dominio del cuadro alteño sobre los orureños. Con goles del nigeriano Bismark Ubah (7 minutos del primer tiempo y 86’), Miguel Alanoca (25’), Rony Jiménez (32’), Miguel Juárez (73’), el elenco de Deportivo Fatic logró imponerse con autoridad, pese al descuento de Yerson Gutiérrez (89’).

Con este resultado, el plantel dirigido por Luis Orozco se adueña del segundo lugar de la tabla de posiciones del Grupo “A”, con 13 puntos; el primer puesto lo tiene Municipal de Vinto, que tras derrotar a Virgen de Chijipata (2-1) logró 21 unidades y ser el primer club clasificado.

EL PARTIDO

De inicio, el elenco de Deportivo Fatic dominó el encuentro. Varias veces, los delanteros Ubah y Roy Urgel se acercaron al arco defendido por Manuel Valda. Sin embargo, tras muchos intentos, el plantel alteño abrió el marcador.

A los 7’, el nigeriano Ubah encontró desprevenidos al portero y su defensor, los venció y quedó sólo frente al arco, donde solamente bastó un empujón, 1-0. Tras este tanto, el conjunto alteño se mantuvo con la presión de sumar goles; en una de sus chanches, Ubah falló un disparó que fue interceptado por uno de los defensores.

Empero, el segundo tanto llegó tras un tiro de esquina ejecutado por Daner Pachi, el jugador Alanoca logró esforzarse para anotar de cabeza, 2-0, a los 25’.

Hasta ese momento, todo lo planificado por Luis Orozco resultó, pero quedó sorprendido a continuación, cuando en un disparo desde 45 metros del jugador Jiménez, dejó mal parado al portero y la pelota se fue al fondo del arco, 3-0 (32’).

El primer tiempo no tuvo complicaciones, salvo un disparo de Víctor Caldadera que fue salvado por el portero. En la segunda parte, Fatic volvió a hacer de las suyas, pese a las fallas de Ubah – que tuvo muchas chances de anotar el cuarto tanto – apareció Juárez para ampliar las cifras, con un disparo al sector izquierdo.

El quinto gol fue mero trámite de Ubah, quien remató con potencia a la derecha, así Fatic se cansó de hacer goles. El plantel orureño sólo pudo descontar sobre el final, con Gutiérrez, quien se avivó en el sector izquierdo; aun así, sólo sirvió para la estadística.

En otros resultados de la serie “A”, Empresa Minera Huanuni perdió la chance de seguir segundo en la tabla, tras empatar agónicamente frente a Arauco Prado (2-2), en el estadio Manuel Flores. El sábado, Vinto derrotó a Chijipata (2-1).

Por otras series, Stormers San Lorenzo goleó a Real Tomayapo (3-0), Senac vapuleó a Fortaleza (7-2), U del Beni cayó ante Vaca Diez (1-6) y Real Santa Cruz venció de visitante a San Joaquín (1-2).