Lanzadores croatas ganan primer oro olímpico

Nunca bajaron la guardia

“La puntería de los croatas les iba a poner por delante antes de llegar a la mitad del choque con tantos de Jokovic, tres goles esta tarde en la capital del Reino Unido, y Barac”

Los lanzadores croatas vencieron a Italia en la final de waterpolo de Londres 2012, y le dieron a su país el primer título olímpico de esta disciplina desde la independencia, por 8-6.

Croacia ha sido a lo largo de dos semanas de competición olímpica el único equipo que ha ganado todos sus partidos, incluido el que disputó con su rival de ayer en la primera fase.

La selección transalpina, campeona del mundo en 2012, aspiraba a ganar su cuarto título olímpico tras los logrados en Londres 48, Roma 60 y Barcelona 92.

Italia comenzó mejor el encuentro con su portero Tempesti en racha y con goles de Gallo y Felugo que le dieron un parcial de 2-0. Jokovic acortó diferencias antes de llegar al primer descanso.

La puntería de los croatas les iba a poner por delante antes de llegar a la mitad del choque con tantos de Jokovic, tres goles esta tarde en la capital del Reino Unido, y Barac (3-2).

En la reanudación, dos goles de Boskovic por uno de Felugo obligaron al técnico italiano a pedir un tiempo muerto, pues veía que la final se le escapaba. Los transalpinos apretaron en defensa y Tempesti volvió a ser el del comienzo antes de llegar al cuarto decisivo con un 5-3 en el marcador y los balcánicos aprovechando mejor las superioridades hasta entonces.

Buljubasic, uno de los mejores entre los balcánicos, logró su primer tanto y puso a los suyos 6-3 al comienzo del cuarto periodo.

Sukno volvió a aprovechar otra superioridad para aumentar la ventaja a cuatro (8-4) después de que Giorgetti acortara las diferencias para los italianos.

Italia no se rindió y Presciutti y Felugo reaccionaron con un tanto cada uno. Pero ya era tarde, el marcador señalaba un 8-6 y el tiempo se terminaba para los italianos.

En el partido por el bronce la selección de Serbia se impuso (11-12) a la de Montenegro con los siguientes parciales en cada cuarto: 2-3, 3-1, 5-4 y 1-4. EFE