Rusia deja a generación dorada de Brasil con la plata

Relevo en las redes

“Los gigantes Muserskiy y Mikhailov bombardearon a sus rivales sin clemencia y se adjudicaron el set con supremacía para forzar el quinto y definitivo”

Rusia dejó ayer a la generación dorada de voleibol de Brasil con la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Londres con una soberbia remontada en cinco sets.

Rusia se colgó su primer oro olímpico en voleibol, que se suman a los tres que ganó la Unión Soviética (1964, 1968 y 1980) y relegó a Brasil al segundo lugar del podio, en el que repiten después de Pekín.

Brasil se adjudicó los dos primeros sets, Rusia se llevó el tercero por estrecho margen ganando una inyección de moral que abatió a los brasileños, que fueron arrollados por la locomotora eslava en el cuarto y en el quinto.

Uno de los grandes responsables del triunfo de Rusia fue el gigante Muserskiy de 2,18 metros de altura, y ayer autor de 31 puntos y decisivo en la recta final del partido.

Murilo, un jugador polivalente y hermano de otro legendario ex integrante de la selección, Gustavo Endres, guió a Brasil en una brillante primer set, en la que marcó siete puntos, en ocho intentos de remate, la mayoría apareciendo desde la segunda línea.

La tranquilidad del técnico Bernardo Rezende “Bernardinho” en sus gestos era muestra de que Brasil tenía a Rusia maniatada, una situación que se prolongó en el segundo parcial, en el que Bruno imponía un ritmo de juego intenso.

En el único momento que Rusia se acercó en el marcador (16-15), Brasil tuvo su mejor racha y se despegó al encadenar cinco puntos seguidos: dos remates de Wallace, intercalados por otros dos bloqueos y un ataque definitivo de Dante.

Los gigantes Muserskiy y Mikhailov bombardearon a sus rivales sin clemencia y se adjudicaron el set con supremacía para forzar el quinto y definitivo.

El equipo ruso comenzó mejor en el desempate y abrió tres puntos de ventaja (6-3) y acabó colgándose la medalla de oro con seis de diferencia, en un final de partido perfecto de sus hombres de ataque.