El Celtic regresó a octavos

Venciendo a la presión

El Celtic de Glasgow ganó al Spartak de Moscú 2-1 de forma agónica, con un gol de penalti a falta de 10 minutos para el final, y regresó, tras vencer a la presión y a la incertidumbre, a los octavos de la Liga de Campeones cinco años después de la última vez, en 2007.

En el minuto 21, se pusieron las cosas de cara para el cuadro que dirige Neil Lennon. Su delantero, Gary Hopper, batió a Pesyakov y llevó la locura a las gradas con su gol. En ese momento, el Celtic estaba clasificado. No tenía que esperar ningún favor del Barcelona. Todo parecía hecho.

Pero la fiesta se torció en un momento psicológico. Justo antes del descanso, el brasileño Ari subió el empate al marcador que cayó como un jarro de agua fría en filas escocesas. Con el Benfica empatando en Barcelona, había que empezar de nuevo.

A 10 minutos del final un penalti sobre el griego Samaras obró el milagro. Con incertidumbre, Commons transformó la pena máxima para convertirse en el héroe del partido.