[EFE ]

El Bayern se desquita con goleada al BATE y es primero de grupo

Marca registrada

El Bayern Múnich, pese a haber prescindido de varios titulares, goleó ayer al BATE Borisov por 4-1 con lo que cierra como primero de grupo la primera fase de la Liga de Campeones.

El partido tuvo un comienzo enredado, con el BATE bien parado atrás, complicándole la vida al Bayern, que tenía el balón pero mostraba dificultades para llegar, y buscando oportunidades para iniciar jugadas de contragolpe.

En el minuto 22, una jugada individual de Xerdhan Shaqiri rompió el cerrojo planteado por el BATE, y en el 54, llegó el segundo gol del Bayern por intermedio de Thomas. En el minuto 66, lograron el tercer tanto con un cabezazo de Shaqiri tras un centro de Mario Gómez desde la izquierda.

En el 83, cuando los equipos otra vez estaban en igualdad numérica por expulsión de Polyakov en el 70, el austríaco David Alaba, que había entrado por Kroos, marcó el cuarto con un remate de zurda dentro del área tras un saque de esquina lanzado por Franck Ribery, que había relevado a Bastian Schweinsteiger.

El descuento lo logró a un minuto del final del tiempo reglamentario Filipenko con un disparo raso tras un saque de esquina.