El Tigre concluyó el año empatando con su clásico rival

Cierre de campaña

Las jugadas bruscas fueron protagonistas de este periodo, por las mismas vieron la tarjeta roja Leonel Justiniano y Gabriel Valverde en Bolívar, ambos con doble amarilla.

The Strongest empató con Bolívar y cerró el año sin que la Academia pueda vencer en el año en torneos oficiales. Fue la mejor manera de festejar la obtención de su Tricampeonato ante más de 30 mil espectadores atigrados que se dieron cita en el estadio Hernando Siles para ver exclusivamente la vuelta olímpica de su equipo.

Comenzaron las acciones y todos esperaban una verdadera batalla entre ambos rivales, no fue así, Bolívar tenía el esférico más que The Strongest los primeros minutos del lance, pero era desordenado, cometía demasiados errores en pases en profundidad. Sus figuras no encontraban la forma de hilvanar las jugadas. Jhasmani Campos, Damián Lizio y Éver Cantero lograban acercarse al arco en jugadas personales y remates de media y larga distancia.

The Strongest esperaba y recurría a contragolpes, parecía ser más peligroso en estas jugadas dejaba malparados a los defensores celestes, poco a poco las acciones fueron emparejándose, el Tigre salía aprovechando el contragolpe.

Fue de esta manera que a los 20 minutos, Alejandro Chumacero mandó el centro al área, el zaguero celeste Gabriel Valverde despeja mal y Pablo Escobar toma el esférico remata y anota mandando el balón al ángulo decretando el 1 a 0.

El marcador pudo ser mayor, Harold Reina, el mismo Escobar, Chumacero, Sacha Lima y Luis Méndez, fallaron en la puntada final de varias jugadas que habrían incrementado la cuenta para los atigrados. Con el 1 a 0 acabó el primer tiempo.

La segunda mitad se caracterizó por problemas en cancha, ni ingresaron los equipos al campo de juego, algunos inadaptados lanzaron petardos, uno de ellos hizo explosión cerca de Daniel Vaca provocando que caiga al piso por la fuerza del estallido. El juez del encuentro tuvo que advertir que en caso de que explote uno más suspendería las acciones o incluso las terminaría en el acto.

Pasaron 7’ del segundo tiempo (52 del partido) cuando Pablo Escobar remató al arco de Romel Quiñónez y el esférico chocó en el travesaño, la reacción celeste fue inmediata y en contragolpe salió Cantero que mandó pase a Campos y éste desde fuera del área remató y anotó el empate.

Las jugadas bruscas fueron protagonistas de este periodo, por las mismas vieron la tarjeta roja Leonel Justiniano y Gabriel Valverde en Bolívar, ambos con doble amarilla. Este último con un golpe duro a Chumacero, provocando la reacción de Escobar que fue a reclamarle, así se produjo una discusión fuerte con Lorgio Álvarez deteniendo el encuentro por tres minutos.

Luego de la expulsión de Justiniano, a los 69’ vio la roja Méndez en The Strongest también por doble amonestación, la segunda por tocar el balón con la mano. No hubo cambios en el marcador y después de dos minutos de adición el juez del encuentro dio el pitazo final y comenzó la fiesta atigrada.