El Barcelona se adueña de medio título y el Madrid se despide

Cuestión de números

El Barcelona se apropió de, al menos, medio título de Liga con su triunfo ante el Atlético de Madrid(4-1), en tanto que el Real Madrid desertó de las mínimas opciones que tenía al ceder un empate ante el Espanyol (2-2).

El colombiano Radamel Falcao a los 31 minutos convirtió un gol de ‘crack’ al escaparse de Gerard Piqué en velocidad y elevar con clase por encima del meta barcelonista.

Cinco minutos después el Barça igualó mediante el brasileño Adriano Correia (m.36), cerca de la esquina del área mandó un tremendo zurdazo que se coló irremisiblemente junto a la escuadra derecha de la portería atlética.

Justo antes del descanso los azulgranas dieron otro mazazo a su rival con un tanto de Sergio Busquets, que resolvió con clase un lío en el área visitante a la salida de un córner.

El golpe de gracia definitivo lo dio, a los 57 minutos, el de siempre, Leo Messi, que agrandó su récord anual con un preciso zurdazo desde fuera del área que se coló junto al poste derecho del belga Thibaut Courtois. Incluso aprovechó un ‘regalo’ al final para firmar el definitivo 4-1.

El Real Madrid jugó mal, pero tuvo la victoria en su mano y pudo incluso golear, sin embargo, Sergio García adelantó a la media hora al necesitado conjunto espanyolista, pero los portugueses Cristiano Ronaldo, en la prolongación del primer tiempo, y Fabio Coentrao, al inicio del segundo, fraguaron la remontada.

Al final otro fallo del Madrid en una acción a balón parado aprovechó el uruguayo Juan Ángel Albín para firmar el 2-2 y dejar k.o. al conjunto de Mourinho.

En los otros cotejos el Levante ganó 1-0 al Zaragoza y Valencia cayó 1-0 con Rayo. EFE