Petrolero se despide con una victoria

Tarde, pero llegó

Por la vigésima segunda y última fecha del Torneo Apertura, Petrolero consiguió una victoria apretada sobre Blooming en el estadio Defensores de Villamontes por 1-0, la primera de Sergio Apaza como técnico del plantel de Yacuiba después de tres meses sin triunfos.

Esta derrota impidió que los celestes cruceños mantengan su ascenso en la tabla de posiciones, una victoria les hubiera permitido llegar al tercer lugar y aspirar a algún premio internacional.

A los 11 minutos, Bladimir Compas selló la victoria de su equipo ante un sorprendido Blooming que terminó pagando muy cara su distracción en los primeros minutos del encuentro. El gol fue sin dudas la acción más emocionante del cotejo, que perdió ritmo después del primer tiempo.

Para el complemento, y en un intento del cuerpo técnico por intensificar su ofensiva, ingresaron Oscar Díaz, Darwin Ríos y Darwin Peña, jugadores que intentaron cambiar la dirección del partido e ingresaron a la cancha con la mente puesta en igualar el marcador.

El guardameta de Petrolero, Jorge Ruth, vio amenazado su arco con múltiples disparos y acercamientos, dejando en evidencia las fallas defensivas de su plantel, ante lo que Apaza pidió a sus jugadores recuperar el equilibrio.

A pesar de esto, el equipo local tuvo varias posibilidades de ampliar la cuenta, pero mostró el mismo problema que su rival al momento de definir, ambos elencos quedaron estancados en el resultado.

En los minutos finales, Hernán Boyero y Oscar Díaz ingresaron a la cancha, éste último por la lesión del zaguero David Díaz, en un intento tardío del cuerpo técnico de Blooming por igualar el marcador.

La defensa de los verdolagas redobló esfuerzos para cuidar el arco de Ruth, y consiguieron terminar el partido sin demasiados acercamientos del plantel cruceño, claramente decepcionado con el resultado final.

Gonzalo Galindo, que ingresó a la cancha los últimos minutos del encuentro, se despidió así de Petrolero, tras haber decidido rescindir su contrato con el equipo de Yacuiba.