Aurora se despidió con un triunfo

Salvando el honor

Aurora cumplió su objetivo de despedirse del Torneo Apertura con una victoria sobre Real Potosí por 3-0, ayer en el estadio Félix Capriles, tras una campaña menos que exitosa en el certamen.

La victoria obtenida por los celestes cochabambinos cumple el objetivo que se plantearon jugadores y cuerpo técnico durante la semana, despedirse de la mejor manera del Campeonato, después de quedar sin posibilidades de conseguir alguna clasificación internacional, pues quedaron estancados entre los seis últimos equipos en la tabla de posiciones.

Real Potosí por su parte, un equipo de desempeño regular a lo largo del certamen, necesitaba llevarse del valle los tres puntos para mantener sus opciones de aspirar a un torneo internacional pero no lo logró ante la ofensiva incisiva y la defensa infranqueable de Aurora.

Los vallunos atacaron desde el primer minuto del encuentro de la mano Edgar Olivares, un jugador inspirado que no dudó ante el tiro libre que Rodrigo Borda mandó a la zona de peligro para convertir el primer gol decretando el 1-0.

Tras esa jugada, el rival pareció perder el ritmo de juego y los ataques de la visita eran casi nulos, se presentaron dos o tres jugadas con llegada de peligro que al final solo terminaron en llamada de atención.

En el minuto 30 llegó el segundo gol tras un grave error de la defensa potosina, también gracias a Olivares que no dudó en aprovechar un error de Fernando Marteli en su intento de despejar la pelota para aumentar la diferencia.

El 3-0 llegó seis minutos después, cuando Olivares completó su hat trick en jugada asistida y festejada por sus compañeros la cual sentenció el partido para los locales antes de completarse el primer tiempo.

En la etapa complementaria, los lilas se limitaron a defenderse, aunque con algunos acercamientos al arco en intentos aislados en individuales, y los vallunos dominaron el partido hasta su conclusión.

El plantel cochabambino gozará de unas cortas vacaciones, con el compromiso asumido de llevar una mejor campaña en la gestión 2013, en la que se fijaron el objetivo de lograr un torneo internacional y en el mejor de los casos el título.