CAN se corona campeón de la Liga de Básquetbol

Vuelta de tortilla

El Club Atlético Nacional (CAN) de Oruro ganó el encuentro contra Amistad-Blacmar de Sucre por la cuenta de 118 a 95, la noche del sábado en el Polideportivo de la zona Garcilazo de la Capital, victoria que le permitió alcanzar el título de la Liga Superior del Básquetbol Boliviano (LSBB) en la rama masculina.

Después de un inicio con derrota en el primer cuarto, el plantel orureño se repuso impulsado por sus refuerzos cubanos Reynaldo García y Marvin Cairo. A partir de ahí se impuso sobre los locales hasta coronarse como el campeón del máximo torneo de clubes a nivel nacional.

Amistad-Blacmar se quedó con las ganas de alcanzar el tricampeonato en la Liga. Con los dos títulos ganados las anteriores gestiones (2010-2011) los capitalinos salían a la cancha como los favoritos y tomaron la iniciativa de las acciones con la victoria en el primer cuarto por 34-14.

Este triunfo relajó al elenco sucrense que sufrió una caída en el segundo cuarto por 18-34 y el marcador general seguía con ventaja aunque estrecha para Amistad-Blacmar por 52-48. En la tercera cancha CAN repitió el triunfo pero con la cuenta de 31-18 y tomó la delantera en el global por la cuenta de 79 a 70. (APG)