Oriente remontó y venció

La piel sobre el césped

Oriente Petrolero dio la vuelta el marcador, gracias a ello pudo vencer a Universitario de Sucre por 2-1, y con ello culminó sexto con 31 puntos, dicho resultado apacigua las aguas en el plantel refinero, pues los malos resultados obtenidos en pasadas jornadas se hablaba mucho sobre la destitución de su entrenador, Erwin Sánchez, quien ahora será evaluado por la directiva verdolaga.

El conjunto local trataba de cerrar el Torneo Apertura con una victoria, pero todo se complicó cuando el plantel capitalino, sorprendiendo a todos, se puso en ventaja en el marcador, esto gracias a Bosco Frontán, quien con un cabezazo dio alegría parcial a la “U”.

Con el resultado en contra, los hombres de Sánchez comenzaron a atacar más, pues no deseaban perder en el Ramón Aguilera Costas y gracias a los intentos del plantel verdolaga llegó el gol de la tranquilidad y paridad.

Cuando la primera parte estaba por acabar, el volante Alejandro Meleán apareció para anotar, tras un servicio de Rodrigo Vargas.

A los 48’ de la segunda parte Oriente se puso en ventaja y el encargado en conseguirlo fue José Alfredo Castillo, quien transformó en gol el penal que cobró el juez del compromiso.

Tras el tanto del cuadro cruceño, los jugadores locales disminuyeron su producción, se dedicaron más a cuidar el resultado, sin embargo, Universitario comenzó a atacar más y estuvo cerca de empatar, al final no lo lograron.

Ni siquiera se impusieron los tres delanteros que puso en el campo de juego el estratega de la “U”, Javier Vega, deseaba que su equipo se despida del torneo con una victoria, debido a esto colocó en cancha a Gabriel Ríos, quien poco pudo hacer para intentar cambiar la historia del cotejo.