Tsonga conquista su segundo Masters 1000

El tenista francés besa el trofeo que conquistó.

El francés Jo Wilfried Tsonga logró en Toronto su segundo título Masters 1000, después de imponerse en la final al suizo Roger Federer por 7-5 y 7-6(3) después de una hora y 47 minutos de partido. Su primera conquista en París el 2008

El tenista de Le Mans, decimotercer favorito y verdugo, previamente, el número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, sumó en Canadá su primer título del año. Perdió la final de Marsella. Y en Toronto consiguió su quinta victoria en dieciséis enfrentamientos ante el helvético, campeón de esta competición en el 2004 y el 2006 y finalista en el 2007 -superado por Djokovic- y en el 2010, cuando cayó ante el británico Andy Murray.

Tsonga se convirtió en el primer francés en ganar en Toronto. Rentabilizó la primera ocasión de rotura en el primer set para hacerse con la manga y no decayó a pesar de desperdiciar un punto de partido con 5-4 en el segundo set. Se mostró superior en el ‘tie break’ y cerró el partido después de una hora y 47 minutos.

Federer buscaba su tercer éxito en Toronto. A manos de Tsonga sufrió su cuarta derrota en una final en el 2014 tras las encajadas en Wimbledon, Masters 1000 de Montecarlo, Masters 1000 Indian Wells y Brisbane. EFE