Cornejo y Castro conquistan el podio

Las bolivianas ganaron las medallas de oro y plata en el sudamericano de atletismo.

Wendy Cornejo, conquistó oro en el sudamericano de Uruguay.

Las bolivianas Wendy Cornejo y Ángela Castro ganaron el sábado las medallas de oro y plata en los 20 kilómetros de marcha del sexto Campeonato Sudamericano de Atletismo sub’23 que se disputa en Uruguay. Cornejo se impuso con autoridad y con más de un minuto de ventaja sobre su compatriota Castro. El bronce fue para la colombiana Yeseida Isaid Carrillo.

Cornejo registró un tiempo de 1 hora, 37 minutos y 43 segundos y Castro acumuló 1h38:55. Por su parte, Carrillo registró 1h42:20.

El cochabambino Bruno Rojas corrió en dos pruebas. Terminó en la séptima posición en los 100 metros planos y quinto en los 200.

Mientras que Rubén Toroya terminó décimo en 1.500 m. planos. Por su parte, Cecilia Luizaga se ubicó en la séptima posición en la misma prueba, en la rama femenina.