El Tigre pierde su invicto de local

El elenco paceño perdió con Universitario (0-1), no pudo con un inspirado arquero Marcelo Robledo .

Pablo Escobar y Abraham Cabrera reclaman y protestan, una vez que el partido llegó a su fin, ayer en Achumani.

The Strongest puso fin a su invicto en condición local, ayer perdió por 1-0 frente a Universitario. Los atigrados tenían una racha positiva de cuatro partidos ganados, sin embargo, vivieron una semana muy complicada, debido que no entrenaron tres días por no haber recibido el 25 por ciento del sueldo de julio. El equipo de Néstor Craviotto se mostró con mucha ansiedad, hubo muchas imprecisiones en su andamiaje colectivo y además contribuyó a su resultado negativo la gran actuación del portero Marcelo Robledo, que ayer fue un muro inexpugnable.

El Tigre manejó el esférico en gran parte del partido, pero careció de profundidad para crear mayor peligro sobre el arco de Robledo; sólo recurrió a los remates de media distancia y convirtió en la figura del encuentro al golero, por sus espectaculares atajadas ante los remates de los locales.

La defensa de Universitario neutralizó a los delanteros que van por afuera, tanto Rodrigo Ramallo y Abel Méndez no tuvieron una buena tarde. El capitán Pablo Escóbar remató desviado al pórtico visitante (19 minutos).

El ataque más claro de los locales llegó a tráves de un tiro de esquina que fue cobrado por Escóbar para la cabeza de Ramallo, éste cedió a Melgar que no pudo convertir, Robledo se encontró con el balón de casualidad (27 minutos). The Strongest pasaba por su mejor momento del partido, el volante Raúl Castro remató pero la muralla llamada Robledo desvió el esférico con su rodilla derecha, de nuevo; luego Castro probó y la atajada del portero fue espectacular (28 minutos).

La visita tuvo su oportunidad con la proyección de Jorge Flores que metió un centro a Rolando Ribera, pero la definición fue por arriba del travesaño de Daniel Vaca (35 minutos).

El primer tiempo término con empate (0-0), a pesar de las llegadas de ambos equipos.

En la etapa complementaria, The Strongest fue presa de sus nervios y ansiedad.

A los dos minutos un error en salida por parte de Abraham Cabrera que cedió el balón a Mauricio Saucedo, originó el único tanto; el volante de la “U” asistió a Martín Palavicini y éste anotó el primer tanto con arco desguarnecido (0-1). Universitario daba la sorpresa en Achumani.

El Tigre apostó a los remates de media distancia y la visita apeló a defender esa ventaja. El recién ingresado Maximiliano Bajter remató y pasó cerca del palo derecho de Robledo (36 minutos).

El volante paceño Alejandro Chumacero se quedó con la última oportunidad para empatar el cotejo, quedó solo con el arquero Robledo pero remató cerca del palo izquierdo, el arquero simplemente “rezó” para que no ingresará el balón a sus arco (41 minutos). Los locales no pudieron encontrar las ideas ofensivas para lograr el empate. The Strongest cedió sus primeras unidades en el estadio Rafael Mendoza. La hinchada se fue muy molesta y con cánticos en contra de la dirigencia actual que tiene deudas con los jugadores del primer plantel.

Por su parte, Universitario está en levantada y quiere estar en el lote de los punteros.

EXPULSADO

El técnico atigrado Néstor Craviotto fue expulsado porque su equipo salió tarde para el inicio del encuentro. El entrenador vio las incidencias del partido desde las tribunas, estuvo acompañado por un celular para dar algunas indicaciones a su asistente, Arturo Norambuena.