Oriente y Boys no salen del empate

El conjunto albiverde igualó con Sport Boys, en un lance donde pudo conseguir los tres puntos.

El golero Carlos Arias despeja el balón, en Warnes.

Oriente Petrolero empató ante Sport Boys 1-1 en un partido donde los albiverdes pudieron haber ganado ya que contaban con un hombre más en la cancha y tuvieron la chance de anotar. El cotejo se disputó en el estadio Samuel Vaca, de Warnes, ante un buen marco humano.

El único gol para Oriente fue anotado por el paraguayo Richard Estigarribia (tanto de buena factura porque le pegó como venía el balón), mientras que Sport Boys empató a través de José Alfredo Castillo, de penal.

Apenas comenzado el lance, los dirigidos por Eduardo Villegas dominaron las acciones y tuvieron las jugadas más claras de gol a través de remates de Gualberto Mojica, Richar Estigarribia y de su talentoso delantero Rodrigo Vargas, que despordó constantemente por el sector derecho. Los orientistas no renunciaron a buscar el primer tanto, apelaron a diversos remates de larga distancia y el contragolpe, a través de ese expediente llegó el primer gol a los 31’ gracias a Richard Estigarribia que recibió un pase gol del joven delantero Vargas, le pegó a media altura.

Pese al tanto en contra, el equipo de Warnes no bajó los brazos y cuando todo indicaba que terminaría el primer tiempo a favor de los visitantes, el experimentado José Alfredo Castillo de penal convirtió el empate a los 47’.

En el segundo tiempo, los refineros salieron en busca del triunfo y con ese panorama, a los 47’ , tras un pase de Rodrigo Vargas, Estigarribia se perdió el segundo tanto que fue bien atajado por Galarza.

En contrapartida el equipo azul, recurrió a remates de larga distancia por intermedio del brasileño Gonzaga, quien fue el jugador más desequilibrante.

En el minuto 67´el “Toro” warneño se quedó con diez hombres. Tras una disputa del esférico, Enrique Mendoza cayó mal y salió lesionado, los locales ya habían realizado todos sus cambios.

Pese a que los visitantes tuvieron un hombre más en la cancha a partir de ese momento, no pudieron convertir el segundo gol, y el partido acabó (1-1).

Con el empate Oriente Petrolero suma 15 unidades, mientras que Sport Boys se queda rezagado con ocho unidades.