Fatic, campeón anticipado

Al conjunto alteño le bastó un empate contra Ramiro Castillo (1-1) para consagrarse como el mejor de la Primera “A” de la Asociación de Fútbol de La Paz y de manera anticipada.

Celebración del cuadro alteño en el vestuario de las instalaciones del complejo deportivo de Calacoto.

El Club Deportivo Fatic se consagró ayer campeón de la Primera “A” del fútbol paceño no obstante empató ante Ramiro Castillo (1-1), resultado que le bastó para ser inalcanzable en la punta y anotarse como el primer representante de La Paz en la Copa Simón Bolívar.

Con 37 unidades, el elenco alteño sacó una diferencia inalcanzable en la punta para ser campeón a falta de sólo dos fechas de culminar el torneo más importante de la Asociación de Fútbol de La Paz. El empate de ayer bastó para consagrarse con el título, de manera anticipada, pese a que hubiera sido campeón la siguiente fecha, ya que Centro Cervecero perdió la categoría y por W.O. se le otorgaría otros tres puntos.

El primer gol del partido lo anotó Cristian Ferrufino, a los 31 minutos para Castillo; el empate llegó en la segunda parte por obra de Michael Vera a los 58’. Con ello, terminó el partido y el festejo del club alteño ocupó la cancha de Calacoto y el vestuario, donde los jugadores rezaron y se felicitaron por lo conseguido.

El conjunto alteño es el primer inscrito en la Copa Simón Bolívar, el segundo de la AFLP también estará clasificado, pero aún están en la pelea Virgen Chijipata (31), Unión Maestranza (30) y Ramiro Castillo (29).

Ayer, Chijipata ganó a 31 de Octubre con el único gol de Rómulo Charupi (11’). En tanto, Maestranza destrozó a EMI por 5-0: Regis de Souza (26’ y 73’), Armando Sánchez (1’), Adonny Arellano (58’) y Mario Delgado (88’) anotaron los goles.

Finalmente, Litoral venció a White Star por 2-1.