Jamaicano Dacres gana el primer oro de la jornada de Atletismo en Lima

El lanzador de disco jamaicano Fredrik Dacres fue el primer atleta que se proclamó ayer campeón de los Juegos Panamericanos de Lima en el estadio de la Villa Deportiva Nacional (VIDENA) y lo hizo con nueva plusmarca de la competición, 67,68 metros, en el inicio de las pruebas de atletismo, una de las más esperdas de este certamen.

Con su segundo intento, el número dos de la clasificación mundial dejó vieja la plusmarca de 67,32 que tenía desde 1983 el cubano Luis Delis.

Dacres ya ganó en Toronto con un mejor lanzamiento de 64,48 metros.

Otro jamaicano, Traves Smikle, décimo del ránking, le marcó de cerca pero se quedó con un mejor intento de 65,02 y la medalla de plata.

Fue tercero el estadounidense Reginald Jaggers III, que hizo un único lanzamiento válido de 64,48.

Ayer se disputó la primera jornada de atletismo en la VIDENA.

Una salida falsa del granadino Lindon Victor en la primera serie de los 100 metros del decatlón abrió la programación, en una sesión única de seis horas de duración.

El público respondió a primera hora con timidez, pero terminó llenando las gradas del recinto, que se inauguró con los Campeonatos Suramericanos de atletismo el pasado mes de mayo.

En tanto que el atleta dominicano Juander Santos se clasificó ayer para la final de los 400 metros vallas de los Juegos Panamericanos de Lima 2019 con el mejor tiempo tras hacer una carrera “perfecta” con la estrategia de “correr las primeras cinco vallas con todo, sin mirar atrás”. El hermano menor del medallista olímpico Luguelín Santos hizo un tiempo de 49.44 segundos, su mejor marca de la temporada.