Nuboso Tarija
Mín: 15º
Máx: 34º

The Strongest se llevó la Copa Amistad a su casa

Con goles de Cure, Reinoso y Clarke el conjunto atigrado logró imponerse a San José en Oruro.

La celebración del delantero panameño Ricardo Clarke, anotó el 3-0.

The Strongest se quedó con la Copa Amistad que se jugó ayer en Oruro. El cuadro atigrado venció sin problemas a San José por 3-0 y el segundo encuentro se impuso a la Selección Nacional sub-23 por (2-0). Los dos encuentros duraron 45 minutos, en el inédito Triangular que se desarrolló por primera vez.

El Tigre en el primer partido frente al dueño de casa demostró que las buenas condiciones, a pesar que le faltan varios jugadores que fueron requeridos por la Selección Nacional sub -23 y la Absoluta.

Desde el primer minuto los dirigidos por el entrenador Mauricio Soria salieron a la cancha decididos a liquidar el pleito.

San José presentó un equipo alterno, con varios jugadores que no son tomados en cuenta por el entrenador Miguel Ponce.

El primer tanto del partido lo hizo Dany Cure, el futbolista solo frente al arco no desaprovechó la oportunidad y empujó el balón al fondo del arco (12’).

El segundo tanto fue obra de Jair Reinoso (15’). Mientras que el último gol fue obra del panameño Ricardo Clarke (42’), quien quiere mostrarse para el entrenador Soria, para ser tomado en cuenta para los partidos oficiales.

San José reservó el once titular para enfrentar a la Sub-23, se notó en el encuentro frente a los paceños que hay jugadores que deben recuperar el nivel para pelear por un lugar en el equipo de Ponce, que espera tomar en cuenta a los refuerzos que llegaron para este semestre.

El arquero nacional Carlos Lampe tuvo la opción de jugar 90 minutos, después de mucho tiempo, estuvo en los dos partidos de la Copa Amistad.

Sucedió igual con el brasileño Marcos Morgon y el delantero Rodrigo Vargas solo estuvo en 45 minutos.

Los tres serán tomados en cuenta por Ponce, según señaló la dirigencia orureña, tras cumplir con todos los requisitos para habilitar a los refuerzos, luego de saldar la deuda económica con el argentino Lisandro Alzugaray, quien estuvo hace años atrás.