Máx: 15º
Nuboso Cochabamba
Máx: 26º

Fatic golea y se ubica en el segundo lugar

El cuadro alteño venció en la quinta fecha y sueña con avanzar en la Copa Simón Bolívar.

Incidencia del partido entre Deportivo Fatic y Virgen de Chijipata.

El conjunto de Deportivo Fatic se coloca al acecho de la punta del Grupo “A” de la Copa Simón Bolívar, tras golear a Virgen de Chijipata por 5 a 0, en el estadio de Villa Ingenio. Sin embargo, el elenco de Municipal de Vinto aumentó su diferencia en la punta tras derrotar a Empresa Minera Huanuni por 1 a 0.

La serie “A” tiene a cinco equipos que sueñan con la clasificación a la siguiente instancia de la Copa Simón Bolívar, que otorga el ascenso directo al campeón. Sin embargo, tres clubes se van perfilando para lograr el pase.

El primero es Vinto que cuenta con 15 unidades en la punta, tras ganar a Huanuni, con el único gol de Ariel Jaldin, a los 61 minutos.

Justamente esta derrota del plantel orureño fue aprovechada por Deportivo Fatic, que logró dar el salto a la segunda posición con 10 unidades, tras una goleada abultada (5-0) sobre Virgen de Chijipata (Laja).

Los goles fueron anotados por Roy Urgel (17 minutos), Sheeder Cadima (30’), Juan Nash (82’), Daner Pachi (86’) y Ebuka Ubah (91’), en el estadio de Villa Ingenio. Con ello, los dirigidos por Luis Orozco sueñan con el pase, pero deberán vencer a Vinto en la siguiente fecha para mantenerse firmes en su candidatura.

La quinta fecha en este grupo cerró ayer, con la victoria (2-1) de Deportivo Escara sobre el plantel de Arauco Prado, en el estadio Jesús Bermúdez, de Oruro. Esta fue la primera victoria del plantel orureño en la Simón Bolívar, por lo que subió al cuarto lugar de la serie.

Por su parte, en el grupo “C”, el plantel de Stormers San Lorenzo se consolidó en la punta tras derrotar ayer (2-1) a Independiente Petrolero, en el estadio Serafín Ferreira. Con este triunfo, San Lorenzo suma 18 unidades.

El segundo lugar de este grupo corresponde a Real Tomayapo, que derrotó de visitante a Stormers por 1-4, en el estadio Patria.

En otros resultados, Universitario de Sucre, logró una importante victoria de visita (0-1) sobre Nacional Senac, con gol de Marco Vásquez (66’); mientras Deportivo Fortaleza goleó a Wilstermann Cooperativas por 4-0.

Por otro lado, en el grupo “B”, ningún equipo jugó este fin de semana, debido a que adelantaron sus choques en la semana pasada.

No obstante, en esta serie, el plantel de Mariscal Sucre es el único líder, con 13 unidades; por detrás siguen Real Santa Cruz y Vaca Diez, con 10 puntos ambos.

En la tabla de goleadores de este torneo, la punta está en manos del paraguayo Juan Godoy, de Independiente Petrolero, con siete goles anotados en cinco partidos, con una media de 1.4 tantos por lance disputado. El segundo lugar está en manos del boliviano Pedro Taborga, de Vaca Diez, con seis tantos. Este puesto es ocupado también por el nacional Juan Carlos Silos, de Real Tomayapo con la misma cantidad de goles; cabe señalar que este número se repite con Cristhian Valencia, del mismo equipo, con estos goles anotados.