Sorpresa

Independiente del Valle golpea al Corinthians

Independiente del Valle empató 2-2 ayer miércoles y con el triunfo por 0-2 en el partido de ida, tumbó al gigante brasileño Corinthians, además de lograr otra hazaña y clasificarse a su segunda final continental, en esta ocasión la Copa Sudamericana.

Los goles del empate fueron de sus canteranos Jhon Sánchez, al minuto 67, y de Alejandro Cabeza, a los 89; mientras que el argentino Mauro Bocelli, a los 29, y Clayson, a los 84, hicieron los goles del cuadro brasileño.

Independiente del Valle, que ascendió a la primera división de Ecuador en el año 2010, disputó su primera final continental en 2016 por la Copa Libertadores, que perdió ante el colombiano Atlético Nacional.

A partir de los 13 minutos los equipos se decidieron por buscar el gol, Pedrinho remató sobre el arco, un minuto después, el colombiano Christian Dájome burló rivales, buscó perfil de izquierda y su remate pasó junto al vertical derecho de Cassio.

Independiente del Valle comenzó a jugar con fuego, pues propuso juego dentro de su área, tocó el balón entre el portero Jorge Pinos y sus defensas y pasó poco tiempo para que el rival comenzara a presionarlo y a generar peligro en la portería visitante. EFE