Sport Boys se zafa de la retaguardia con goleada a Real Potosí

Los jugadores del “toro”celebran un gol. MARKA REGISTRADA

Sport Boys dejó la penúltima ubicación en la tabla acumulada con una goleada sobre Real Potosí por 6-2 en el estadio Gilberto Parada, de Montero, donde ofició de local.

Alejandro Quintana se encargó de abrir camino con su dominio de la pelota hasta encontrar el momento oportuno para dar el pase a Duk, quien definió a los 10´ y a los 18´. Real Potosí aflojó la presión desde temprano, ese descuido le llevó a cometer más errores y sufrir durante todo el encuentro, porque tenía que reponerse de un marcador adverso sobre la marcha y recién en el complemento pudo mostrar sus condiciones ofensivas. El 3-0 fue conquistado a los 41´ con un remate de zurda de Álvaro Quiroga, dentro del área tras un rebote que dio el arquero Rafael Santillán ante un disparo de larga distancia enviado desde un costado. Dos minutos después, como si se tratará de un acto de rebeldía ante la tragedia, Real Potosí descontó por intermedio de Maximiliano Gómez, quien dejó rebotar la pelota ante un defensor y empujó el balón con el pie ante de que el Arquero Alex Arancibia salga a cortar. Eran los mejores instantes de fútbol de Real Potosí, porque en cuestión de minutos llegó el otro tanto que estrechó la cuenta (3-2). Juan Vogliotti conectó de cabeza dentro del área chica.

Antes de que ese entusiasmo del rival se extienda, el Toro volvió a atacar para llegar al cuarto gol que le dio el triunfo. A los 74´, Daniel Saravia lanzó un zurdazo para vencer a Santillán. Antes del final del cotejo (86´), Quintana colocó el 5-2 por un disparo abajo, delante del guardameta. La goleada fue cerrada por Wilfredo Sotelo con un golpe de cabeza a los 90´. Con 34 puntos en el acumulado, el elenco azul ahora pretende dar alcance a Real Potosí, que ha quedado con 38 en una incómoda ubicación.