Fragilidad merengue

El Real Madrid no puede reaccionar, ayer empató de local ante Brujas, por la segunda fecha de la Champions League.

Real Madrid y Brujas empataron ayer (2-2) en la segunda jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones en un encuentro en el que el equipo belga estuvo a punto de lograr la victoria y culminar la sorpresa, con un doblete del nigeriano Emmanuel Dennis, en el minuto 9 y en el 39, pero el español Sergio Ramos, en el 55, y el brasileño Casemiro, en el 84, firmaron las tablas con sendos remates de cabeza.

El conjunto que dirige el francés Zinedine Zidane sumó así su primer punto en la presente edición tras la derrota 3-0 contra el París Saint-Germain. El partido comenzó de cara para los belgas gracias a los dos goles de Dennis, el primero tras un mal control y el segundo después de estar a punto de caerse en una carrera.

El Madrid reaccionó en la segunda mitad y encerró en su área al Brujas, aunque no logró inquietar en exceso al belga Simon Mignolet más allá de los tantos de Ramos y de Casemiro. Los de Zidane se volcaron en los últimos minutos, con el capitán actuando de delantero centro, pero no lograron culminar la remontada ante un conjunto belga que se defendió con todos sus jugadores, conscientes de que el empate también les valía.

CASI UN AÑO SIN GANAR EN EL BERNABÉU

El empate ante el Brujas en el regreso de la Liga de Campeones al estadio Santiago Bernabéu (2-2), extiende la fragilidad defensiva de un equipo que ha encajado hasta nueve goles en sus tres últimos partidos de local en competición europea y que cumplirá un año sin ganar en su estadio.

Será el 23 de octubre cuando se cumplirá un año desde que el Real Madrid ganó su último partido de Liga de Campeones en el Santiago Bernabéu. Con sufrimiento, ante el Viktoria Plzen (2-1). Desde entonces encadena dos derrotas y un empate, encajando un total de nueve tantos.

El 0-3 del CSKA con el que cerró la pasada fase de grupos encadenó con la goleada del Ajax, 1-4, que provocó la eliminación en los octavos de final. El regreso de la Liga de Campeones al Bernabéu no mejoró.