Reserva: Nacional arriba, Wilster y Bolívar abajo

Los potosinos son punteros, mientras rojos y celestes no repiten campañas anteriores.

La incidencia corresponde a un lance de la reserva celeste.

Nacional Potosí es el puntero del torneo Reserva y Promocional con 21 puntos, después de disputarse ocho fechas de este certamen que se juega bajo la modalidad de todos contra todos en una sola rueda. Pese a la derrota del fin de semana, el cuadro de la Villa Imperial está como líder.

El elenco rancho guitarra perdió frente a Destroyers por 2-4 en su visita a la capital oriental, a pesar de esa caída se mantiene adelante en este campeonato que pretende dar competitividad a los futbolistas de las categorías Sub-18 y Sub-23 y a algunos del elenco profesional que no son tomados en cuenta.

El elenco potosino tiene como escoltas a Always Ready (20) y Aurora (20). Los millonarios derrotaron a Bolívar por 6-1 en condición de visitante y el Equipo del Pueblo se impuso a Real Potosí por 3-1 en la Villa Imperial.

Los clubes que están liderando el torneo Clausura, Wilstermann (32) y Bolívar (29) están atravesando por un mal momento en el certamen de Reserva y Promocional, porque la Academia está séptima con diez y los rojos están décimos con siete.

En los otros partidos de la octava fecha se registraron estos resultados: Oriente Petrolero se impuso a Sport Boys por 2-1, San José venció a Blooming por 3-1, Royal Pari superó a Guabirá por 2-1 y Wilstermann ganó el encuentro contra The Strongest por 2-0.

Este torneo concluirá el 12 de diciembre, sólo habrá una rueda de ida. Los dos primeros lugares jugarán la final en dos compromisos. El campeón es el plantel que tenga más puntos a la conclusión de estos choques, en caso de existir empate habrá lanzamientos penales.

El campeón recibirá la suma de cinco mil dólares, además del trofeo y 40 medallas. El subcampeón obtendrá un premio consuelo de tres mil dólares junto a 40 preseas y un trofeo. Este es un torneo que organiza la Dirección de Competiciones de la Federaciòn Boliviana de Fùtbol, con Adriàn Monje como principal responsable.