The Strongest, del gusto al susto

El Tigre iba derrotando cómodamente a Real Potosí por 3-0 en el primer tiempo; sin embargo, se descuidó y terminó complicándose en el epílogo del partido donde estuvo cerca de ser empatado por los lilas.

El tanto de Reinoso definido con jerarquìa por el colombiano, quien inicia el festejo.

The Strongest volvió a sufrir sobre el final. Ayer, el cuadro atigrado tuvo un gran primer tiempo, pero en el segundo estuvo muy cerca de ser igualado por Real Potosí; finalmente el encuentro terminó por 3-2, siendo la primera victoria del elenco de Achumani en el torneo Apertura.

Del gusto al susto. The Strongest fue contundente, dominador y con garra, cualidades que mostró anteriormente en el pasado campeonato; sin embargo, en la segunda parte se enredó mentalmente y dejó que su rival lo complique hasta tal punto de sufrir en los minutos finales.

Los goles aurinegros los anotaron Jair Reinoso (8 minutos), Saúl Tórres (14’) y Rolando Blackburn (38’); mientras los lilas descontaron gracias a los tantos de Douglas Ferrufino (59´) y Óscar Díaz (93´).

EL PARTIDO

En el inicio del partido, ambos conjuntos jugaron de igual a igual en búsqueda de anotar el primer tanto. En los primeros cinco minutos, The Strongest y Real Potosí disputaron un lance intenso, donde el cuadro visitante estuvo mucho más cerca de ser protagonista.

Sin embargo, el Tigre mejoró su andamiaje y tuvo a Torres como uno de sus figuras por la banda derecha. Apenas pasaron 8 minutos y el primer gol llegó. El lateral chuquisaqueño de 29 años pasó a Castro, quien tocó a Reinoso, el colombiano boliviano definió con jerarquía, pese a la salida del portero rival, Gustavo Salvatierra. 1-0.

Real Potosí poco a poco bajó su rendimiento, esto lo aprovechó el Tigre, que rápido puso el segundo tanto. Nuevamente Torres fue el conductor, pero en este caso el jugador remató con potencia y cruzado para vencer al golero, 2-0, a los 14’.

The Strongest jugó mucho más cómodo, Torres jugó su mejor lance, ya que él fue otra vez el cerebro. El chuquisaqueño mandó un centro, Blackburn se acomodó y anotó el tercer tanto, 3-0. Así The Strongest se fue al descanso.

En la segundo parte, el equipo lila se armó con todo y comenzó a complicarle la vida al elenco atigrado, mostró sus mejores argumentos de juego pero el tiempo no les alcanzó para terminar el juego con un empate, pero se dieron el gusto de acorralar a su ocasional rival que por poco termina con el Jesús en la boca.

Por su parte, el cuadro de Mauricio Soria comenzó a presentar problemas con la salida de Luis Demiquel y el ingreso de Gonzalo Castillo en defensa. El juego cambió además con la incorporación de Jhasmani Campos en el puesto de Raúl Castro, cambios que no funcionaron en el equipo.

Douglas Ferrufino, de Real Potosí sorprendió a los 59 minutos tras un tiro de esquina y una serie de rebotes el jugador consiguió sumar el 3 a 1. Fue una llamada de atención para los atigrados quienes tardaron en reaccionar.

Cuando se jugaba el minuto 93 del partido el jugador Oscar Díaz, salió sin problemas y convirtió el 3 a 2 para los lilas, este tanto gol dejó intranquilos a los atigrados que terminaron el encuentro prácticamente pidiendo hora, pese a contar con tres delanteros con la suma de Harold Reina. El próximo lance del Tigre será contra Always Ready en El Alto.