Always gana con solvencia a Blooming de visitante

Sanguinetti celebra con sus compañeros, tras anotar. APG

Always Ready cosechó su segundo triunfo a costa de un Blooming que tuvo opciones para llevarse el partido pero al final sucumbió. La eficacia del portero Carlos Lampe fue vital para neutralizar los disparos de los jugadores locales y la efectividad de Sanguinetti que anotó a los 38 minutos y de Rafael Silva a los 86, quienes consolidaron la segunda victoria al hilo de Eduardo Villegas que se codea con los punteros del campeonato.

Los primeros 45 minutos fueron movidos, con Blooming y Alwasy Ready que tuvieron desde el inicio oportunidades para poder abrir el marcador. Las jugadas en conjunto fueron importantes para los locales con Julio César Pérez y el brasileño Junior que explotaban la banda izquierda y siempre tenían oportunidad de sacar un centro para que el delantero Gustavo Fernández saque disparos pisando el área grande.

El tiempo transcurría y los de la “banda roja”, crearon acciones de juego mediante Javier Sanguinetti, Cristian Árabe y Milton Garzón. Cuando los dueños de casa asediaban a la portería de Carlos Lampe, llegó el gol para la visita. Corría el minuto 38, y el mediocampista Arismendi de Blooming disparó un potente disparó desde el sector izquierdo, Lampe atrapó el esférico, para pasar con un buen remate al debutante Britos que se desmarcó de Latorre y cedió un pase preciso a Sanguinetti que solo la empujó para abrir el marcador en el “Tahuichi”.

Los dirigidos por el chileno Miguel Ponce, con el marcador adverso, salieron al segundo tiempo para emparejar el marcador, tuvieron varias oportunidades en los pies de Fernando Arismendi, Erwin Sánchez y Gustavo Fernández que estrelló un balón a los 60 minutos en la base del palo derecho de los albirrojos. El ataque de Blooming fue sofocante, pero Carlos Lampe intervino en varias ocasiones y erigiendose como la figura del equipo visitante.

Cuando el cotejo se consumía y ambos técnicos miraban los relojes, el segundo gol de Always Ready llegó con un tiro libre bien ejecutado por el argentino Sanguinetti que recibió el brasileño Rafael Silva, quien ingresó en el segundo tiempo, para anotar el segundo gol del cuadro de Eduardo Villegas. Fue el definitivo 2 a 0.