Guaraní no tuvo piedad del Santo

El plantel dirigido por el argentino Gustavo Costas fue totalmente superior a los nacionales que ahora solo piensan en el Torneo Apertura. Los guaraníes enfrentarán al Corinthians.

La desazón de los jugadores orureños, tras caer ante Guaranì por el certamen de Copa Libertadores de América. APG

Con juego contundente y sin muchas complicaciones, el plantel de Guaraní (Paraguay) goleó a San José (Bolivia) por 4 a 0 (5-0 en lo global), con lo que clasificó a la siguiente instancia de la Copa Libertadores de América. El partido se jugó en el estadio Luis Alfonso Giagni (Sol de América), de Asunción. Con la victoria el equipo paraguayo enfrentará a Corinthians, de Brasil, el técnico Gustavo Costas comentó que el siguiente rival también será difícil por lo que la concentración del plantel ya comenzó. En el partido el equipo de Guaraní no se complicó la vida, fue práctico y hasta estuvo a punto de convertir media docena de goles pero les anularon uno por posición adelantada y otra en el que el arquero Jesús Careaga se esforzó. La diferencia futbolística entre uno y otro plantel era evidente, pero los jugadores de San José trataron de mostrar su juego, algo que no pudo ser claro ya que a los 17 minutos del encuentro el equipo de Guaraní ya se había puesto en ventaja con un gol de Edgar Benítez. A partir de ese tanto el equipo local dominó el compromiso, cuando se jugaba el minuto 25 un error defensivo del equipo santo permite la rápida reacción de Nicolás Maná, quien con un remate directo al arco decretó el 2 a 0. El resultado se mantiene hasta el minuto 45 de la primera etapa, ante hinchas satisfechos que aplaudieron el accionar de los locales. El segundo tiempo también fue dominado por el plantel de Guaraní, prueba de ello es que a los 78 minutos el elenco local vuelve a colocarse en ventaja (3-0) mediante Fernando Fernández quien con un remate perfecto estampa la pelota en el fondo de las redes tras un pase perfecto que no deja pasar. Rodney Redes, de Guaraní sella el marcador en el minuto 84, el pase una vez más fue de Raúl Bobadilla, el jugador de buena producción pasa la pelota a su compañero para que este solo la empuje y asegure el 4 a 0 que sería el definitivo

Rodney Redes, de Guaraní sella el marcador en el minuto 84, el pase una vez más fue de Raúl Bobadilla, el jugador de buena producción pasa la pelota a su compañero para que este solo la empuje y asegure el 4 a 0 que sería el definitivo y la clasificación del elenco paraguayo a la próxima fase de la Copa Libertadores.