Nacional cae y está cerca del adiós

El elenco potosino perdió con Melgar (0-2), en el partido de ida por la primera fase de la Sudamericana, ayer en el estadio Mario Mercado.

El lamento del delantero de Nacional, Nicolás Royon, al perder una opción frente al portero Carlos Cáceda.

Nacional Potosí está con un pie fuera de la Copa Sudamericana, tras perder de local por 0-2 ante el equipo arequipeño de Melgar que fue más efectivo cuando tuvo las opciones frente al portero Jimy Vaca.

Los primeros minutos fueron emocionantes, ya que Nacional Potosí tuvo una inmejorable posibilidad de abrir el marcador mediante un penal que fue pitado por el uruguayo Gustavo Tejera, tras ver que fue derribado al ariete charrúa Nicolás Royon en el área chica.

Parecía que el destino le sonreía a los locales, pero la displicente ejecución de Mauro Bustamante hizo que se luciera el portero Carlos Cáceda al despejar el balón y en el rebote Royon tampoco pudo quebrar la oposición del guardameta visitante.

Con el cero aún en el marcador, Melgar no desaprovechó una jugada en conjunto entre Othoniel Arce que se desmarcó de Abraham Cabrera y cedió un pase a Joel Sánchez que sacó un remate cruzado y anotó el primer tanto cuando corría el minuto 4.

Con el marcador adverso los locales empezaron a desordenarse en pos de encontrar la paridad con centros intrascendentes. Los “rojinegros” fueron más inteligentes con Sánchez que se apoyaba en la habilidad de Arce y Joel Amoroso que aprovecharon los espacios de cedieron los zagueros Rodrigo Cabrera y Abraham Cabrera.

El entrenador Jeaustin Campos de Nacional Potosí no esperó la conclusión del primer tiempo e incluyó a Edson Pérez para desequilibrar por la banda izquierda.

Melgar con tranquilidad esperó a Nacional Potosí en el segundo tiempo, a pesar que Bustamante sacó un disparo que desvió Cáceda .

El estratega Campos movió posiciones para igualar el marcador, con el ingreso del delantero Juan Eduardo Fierro para sumarse a Royon y Bustamante, los tres no hicieron mucho.

Cuando parecía que los arequipeños se quedaban conformes con la mínima ventaja, Sánchez aprovechó una mala salida del central Cabrera para quitarle el esférico y asistió a Arce que con un control orientado se acomodó para para pierna izquierda y venció a Vaca (66’).

El cotejo de vuelta se disputará el 18 de febrero en Arequipa, a partir de las 20:30 hora boliviana.